Проедем или нет?
Добрый день! Меня зовут Дмитрий. Я 12 лет проработал в турбизнесе. Побывал во многих странах и городах. Здесь делюсь своими впечатлениями и опытом.
На серфе накатались, рынок посетили. Об этом я писал раньше, можно прочитать вот тут.
Теперь новая задача: узнать, как далеко мы сможем продвинуться на байке
Решили выкатить пораньше, до пекла.
С вечера запаслись овощам и пирожками на завтрак, кафешки откроются только к 8- ми утра. Маршрут для интереса проложили по ,ещё нехоженому пути, восточнее обычного. Движение там по более, но и разных храмов, деревушек на дороге тоже .
Первые приключения начались почти сразу. Дорога , по которой мы решили поехать, через пару км превратилась в узкий проезд между плотно застроенными хижинами- домами. При появлении встречного транспорта более байка, разъехаться было бы не реально. И это тропа- дорога стала уверенно поворачивать вправо, в сторону виднеющихся гор. Приложение на телефоне показывает приличную трассу, а под колёсами просто узкая полоска старого асфальта. Одно нас радовало: покрытие было в замечательной форм. Поворот налево и опс, нас тормозит гаишник на мото.
Спрашивает наш отель, кивает. Мол знаю такой, ок. А куда едете? Тут мы “ поплыли”. Х.з , куда мы едем. Вовка показывает рукой - туда. Я поддакиваю: норд, норд.
Полицейский, коверкая слова, но на русском отвечает: там храм, вы в храм едете?
Да, да, конечно. В храм. О Индия! Тут всегда можно сказать, что едешь в храм и не ошибешься. Они кругом тебя, во всех направлениях. К нам подходят две индианки, лет 30-40. Улыбаются, кивают.
Хелп, хелп ю? Хотят нам помочь. Мы бы и рады их взять с собой, но куда? Я то почти на заднем колесе еду. Смеюсь, показываю , что рады взять, но места нет. Полицейский о чём -то с ними говорит, после нам объясняет: они идут в храм и вы можете ехать за ними, медленно. Тут я понимаю, что видимо, любой заехавший в этот район турист, должен по их понятию искать дорогу в храм. Больше тут делать нечего.
Ок, мы согласны, едем. А этот перец в форме едет за нами. Обеспечивает уют, так сказать. Отстал он вскоре , а к храму мы таки попали. Видно не миновать было общения с прекрасным. Впрочем, затем и ехали, мир посмотреть.
Строение меня впечатлило. Огромная территория, все вымощено камнем. И тихо , тихо. Внутрь заглянули- мороз по коже. Шива, Ганеша, как живые смотрят на тебя. Все пронизано какой-то сказкой, таинственностью. Возможно из-за запаха: местные аромапалочки пачками ставят. Хочется сесть в “ лотос” и зависнуть тут на денек -другой. А дорога зовёт, едем дальше.
Извиваясь и петляя полоска асфальта заманивала нас всё дальше в сторону гор.
Стало припекать. Даже сквозь марлю рубахи лучи солнца прижигали. Стараясь держаться в тени деревьев, вкатываемся в деревушку. Местные прямо на костре у дороги что-то готовят. Запах их варева влезает в нос назойливым червем. Тьфу ты, что за гадость они там варят?!
Неожиданно выезжаем на широкую дорогу. Норм, теперь прибавим скорости. С трассы местами видно океан, оставшийся внизу. Отсюда он уже не кажется таким грозным и мощным. Дорога идёт вниз, к побережью. Движение по левой стороне до сих пор напрягает. При обгоне так и хочется дальше ехать по нормальной, правой стороне. Но встречные отчаянно сигналят, требуют вернуться. Опять поселение. Больше похоже на город. Это - Коргао. Уф, здесь дорога сужается, а плотность движения увеличивается. Едем очень медленно, стараясь не задеть соседей. Вдоль дороги тянутся ряды магазинов, торговых лавочек, кафешек, парикмахерских, овощных развалов.
И люди, люди, люди. Какая плотность населения здесь, это просто капец. Идут вдоль, поперёк, по диагонали. Стоят группками , поодиночке прямо на дороге. Ещё эти коровы . ходят абсолютно бесконтрольно где хотят, лежат на горячем асфальте, мешая движению. И никто их не прогоняет, мумукалок этих.
Но вот полоска асфальта становится шире, коров нет и люди остались позади- выезжаем из этого муравейника. На север. Нас ждет другой штат, Махараштра.
Байк на покатил заметно веселее, под горку едем. Вдоль дороги тянутся джунгли. Тормозим перекурить на обочине. Я решаю сходить “ в кустики” пока есть возможность. Но.. у самой кромки леса взгляд выхватывает змеюку, метра полтора длиной. Она спокойно лежит , вытянувшись среди корней. А за ней плотной массой стоят заросли. Не, похоже потерплю. Змей особо не боюсь, но босыми ногами лезть в эту чащу нет охоты. Вообще с туалетами здесь проблема для требовательного туриста. Их нет. Только в турзонах на пляже или в кафе. Как , впрочем и в России. В том же Горном Алтае найти нужник не так просто.
Наблюдаю издалека за змеёй. Лежит себе в тенечке, лес от туристов охраняет.
Ну бог с ней, поехали дальше. Следующая остановка у нас в городе Палием.
Вслушайтесь в название города- Палием.
Похоже на сладкую пахлаву, да? И знаете , что мы увидели при въезде? Лавку сладостей! Сушеные фрукты в сиропе , сахаре, специях. Удержаться возможности не было- набрали всего по кулёчку.
Встав в тени огромного дерева, мы с наслаждение и смакованием вкушали дары Индии. Сладости таяли во рту, оставляя райское послевкусие. И не было нам дела до того кто и как изготавливал эту вкуснятину, мы доверились этой стране от всего сердца, без остатка. Никаких последствий!
Через полчаса мы подъезжали к границе штата Гоа. Сразу стало понятно , что даже близко соваться туда не стоило. Три машины и три мотоцикла с мигалками , человек 5-6 полицейских. Они проверяли каждого мотоциклиста. Эх.. Ну что- же, значит в следующий раз мы проедем этот пост, гордо показав заграничное водительское удостоверение. А сейчас на пляж, на Арамболь! Купаться, кушать и валяться на гостеприимном пляже.
На сегодня все, друзья. Если отнял у вас время , прошу извинить. Наверное, особой ценной информации в моем рассказе не было. Просто хотелось передать свои ощущения счастья и свободы, наслаждения и удовольствия от общения с Гоа.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь в своих сетях, спорьте , задавайте вопросы- давайте общаться, в общем.
Ваш Дмитрий.