Найти в Дзене
ПОЧЕМУЧка

Почему в сыре есть дырки ?

Что вы представляете, подумав о сыре ?

Наверное это пышная, горячая пицца ! А может это вкусный салатик или просто бутерброд с маслом и сыром ?

Сыр всегда такой разный : белый, жёлтый, твёрдый, мягкий, с дырочками и без. Эти дырочки в сыре называют глазками.

А как же они образуются ?

Сыр готовят разными способами, в основном из молока и творога, добавляют закваску, особые бактерии и грибки.

После запуска бактерий молоко загустевает и отделяется сыворотка.

Молочнокислые бактерии выделяют углекислый газ. За счёт него получаются разные пузырьки (глазики).

Пузырёк ищет выход, но уже на краях появилась корочка, сыр становится твёрже, пузырёк остаётся внутри сыра.

Так как сыр делают из молока, в нём очень много полезных питательных веществ. После тяжёлого дня сыр легко восстановит энергию. Он отлично влияет на качество зубов и костей.

-2

Еда
6,93 млн интересуются