БРАУНИ.
Ингредиенты:
➖Сливочное масло-220 гр.
➖Шоколад 55%-220 гр.
➖Яйца-4шт.
➖Сахар-220 гр.
➖Мука высшего сорта- 75гр.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, чтобы не было дисбаланса температур.
Перед тем как готовить бисквит-поставьте разогреваться духовую печь.
Сливочное масло комнатной температуры режем на квадратики.
Разогреваем сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Если вы используете плиточный шоколад , измельчите его на кусочки.
В чаше перемешиваем миксером яйца и сахар до полного растворения.
Смешиваем обе композиции( масса с шоколадом не должна быть очень горячая, дайте ей остыть), добавляем муку , соль, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем массу в квадратную форму (28-30см) и выпекаем 30-35 минут при 160-165°С.
Брауни никогда не допекают до конца, чтобы проверить готовность обратите внимание на след пункты: запах шоколада-как только на кухне сильно запахнет шоколадом, проверяем брауни. Втыкаем зубочистку в середину брауни, если она покрыта ровным слоем жидкого теста-брауни ещё не готов , оставьте ещё на 5-10 мин.Если на зубочистке сгустки теста-брауни готов! Если зубочистка сухая- пирожное передержалось.
Достаём бисквит из духовки, остужаем при комнатной температуре, остывший бисквит нарезаем на прямоугольние кусочки.
Делитесь своими впечатлениями в комментариях !
Приятного аппетита!