Найти в Дзене

Рецепт нежнейшего Брауни ! Пальчики оближешь !

БРАУНИ.

Сочный, вкусный десерт
Сочный, вкусный десерт


Ингредиенты:
➖Сливочное масло-220 гр.
➖Шоколад 55%-220 гр.
➖Яйца-4шт.
➖Сахар-220 гр.
➖Мука высшего сорта- 75гр.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, чтобы не было дисбаланса температур.
Перед тем как готовить бисквит-поставьте разогреваться  духовую печь.
Сливочное масло комнатной температуры режем на квадратики.
Разогреваем сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Если вы используете плиточный шоколад , измельчите его на кусочки.
В чаше перемешиваем миксером яйца и  сахар до полного растворения.
Смешиваем обе композиции( масса с шоколадом не должна быть очень горячая,  дайте ей остыть), добавляем муку , соль, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем массу в квадратную форму (28-30см) и выпекаем 30-35 минут при 160-165°С.
Брауни никогда не допекают до конца, чтобы проверить готовность обратите внимание на след пункты: запах шоколада-как только на кухне сильно запахнет шоколадом, проверяем брауни. Втыкаем зубочистку в середину брауни, если она покрыта ровным слоем жидкого теста-брауни ещё не готов , оставьте ещё на 5-10 мин.Если на зубочистке сгустки теста-брауни готов! Если зубочистка сухая- пирожное передержалось.
Достаём бисквит из духовки,  остужаем  при комнатной температуре, остывший бисквит нарезаем на прямоугольние кусочки.

Делитесь своими впечатлениями в комментариях !
Приятного аппетита!