Найти в Дзене
Елена М

Бисквит в мультиварке.

Уже давно, вернее несколько лет,как купила мультиварку, я пеку бисквит по такому рецепту:

4 больших или 5 средних яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

Ванилин или ванильный сахар по вкусу, я добавляю 1 пакетик

Приготовление

В миску разбиваю яйца, не отделяя белки от желтков. Взбиваю миксером, сначала на средней скорости, потом, когда добавляю сахар, скорость увеличиваю. Взбиваю, до тех пор, пока не увеличится в объеме и станет пышной массой

Добавляю просеянную муку и перемешиваю лопаткой. Миксером не взбиваю, иначе тесто осядет и не поднимется при выпекание.

-2

Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываю тесто.

-3

-4

Выпекаю на режиме "печь" при температуре 150 °, 40 мин. У меня мультиварка Fhilips HD 3137/03

После того как мультиварка подаст сигнал,вынимаю бисквит и оставляю остывать.

А пока готовлю крем.

Маскарпоне 250 гр

Сливки для взбивания 35% 500 мл

Сахарная пудра 100 гр или если не любите слишком сладко, то достаточно одного пакетика 75-80 гр

Пакетик ванилина

Миксером взбиваю сливки и сахарную пудру до густоты, добавляю маскарпоне и ещё раз перемешиваю миксером до однородного состояния.

Бисквит разрезаю пополам и промазываю нижнюю половину кремом, кладу почти половину получившегося крема, сверху накрываю второй половиной и также обмазываю кремом сверху и бока.

-6

Если готовлю летом, то украшаю свежей малиной их своего огорода, а в другое время оставляю просто или посыпаю посыпкой.

Для меня и моей семьи это идеальный бисквит, он не сухой, хорошо поднимается, и очень вкусный.

Буду рада если этот рецепт придется и вам по вкусу. Готовьте с удовольствием.

#бисквит #бисквит рецепт #печем дома #мультиварка выпечка

Еда
6,93 млн интересуются