Уже давно, вернее несколько лет,как купила мультиварку, я пеку бисквит по такому рецепту:
4 больших или 5 средних яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ванилин или ванильный сахар по вкусу, я добавляю 1 пакетик
Приготовление
В миску разбиваю яйца, не отделяя белки от желтков. Взбиваю миксером, сначала на средней скорости, потом, когда добавляю сахар, скорость увеличиваю. Взбиваю, до тех пор, пока не увеличится в объеме и станет пышной массой
Добавляю просеянную муку и перемешиваю лопаткой. Миксером не взбиваю, иначе тесто осядет и не поднимется при выпекание.
Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом и выкладываю тесто.
Выпекаю на режиме "печь" при температуре 150 °, 40 мин. У меня мультиварка Fhilips HD 3137/03
После того как мультиварка подаст сигнал,вынимаю бисквит и оставляю остывать.
А пока готовлю крем.
Маскарпоне 250 гр
Сливки для взбивания 35% 500 мл
Сахарная пудра 100 гр или если не любите слишком сладко, то достаточно одного пакетика 75-80 гр
Пакетик ванилина
Миксером взбиваю сливки и сахарную пудру до густоты, добавляю маскарпоне и ещё раз перемешиваю миксером до однородного состояния.
Бисквит разрезаю пополам и промазываю нижнюю половину кремом, кладу почти половину получившегося крема, сверху накрываю второй половиной и также обмазываю кремом сверху и бока.
Если готовлю летом, то украшаю свежей малиной их своего огорода, а в другое время оставляю просто или посыпаю посыпкой.
Для меня и моей семьи это идеальный бисквит, он не сухой, хорошо поднимается, и очень вкусный.
Буду рада если этот рецепт придется и вам по вкусу. Готовьте с удовольствием.
#бисквит #бисквит рецепт #печем дома #мультиварка выпечка