Найти в Дзене

Рассказываю необычный и очень вкусный рецепт драников с творогом и зеленью

Это блюдо очень нежное, сытное и вкусное, приготовленное на завтрак. Оно прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина, так как имеет низкую калорийность. В качестве первого блюда его можно использовать в меню диеты для похудения.

Тесто получается воздушным, а творожный наполнитель придает пикантность. Если вам надоели обычные картофельные драники, этот рецепт придется вам по душе. Подавать драники можно со сметаной.

Ингредиенты:

300 грамм творога ( я взяла 5% )

4 большие картофелины

1 яйцо

3 ст.л. муки

соль

растительное масло для обжарки.

Для подачи:

- зелень

- сметана

- сыр

- чеснок

- соль.

Приготовление:

1. Хорошо отожмите творог, а затем перемелите блендером до однородного состояния.

2. Порубите зелень и тоже отправьте в блендер.

3. Смешайте в отдельной миске яйца и молоко.

4. Отмерьте немного муки и добавьте к творогу. Постепенно добавляйте в смесь яйца и муку, тщательно перемешивая.

5. Очистите картофель, натрите на крупной терке и отправьте к творожной массе.

6. Вбейте в массу яйцо.

7. Посыпьте драники зеленью и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Еда
6,93 млн интересуются