Это блюдо очень нежное, сытное и вкусное, приготовленное на завтрак. Оно прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина, так как имеет низкую калорийность. В качестве первого блюда его можно использовать в меню диеты для похудения.
Тесто получается воздушным, а творожный наполнитель придает пикантность. Если вам надоели обычные картофельные драники, этот рецепт придется вам по душе. Подавать драники можно со сметаной.
Ингредиенты:
300 грамм творога ( я взяла 5% )
4 большие картофелины
1 яйцо
3 ст.л. муки
соль
растительное масло для обжарки.
Для подачи:
- зелень
- сметана
- сыр
- чеснок
- соль.
Приготовление:
1. Хорошо отожмите творог, а затем перемелите блендером до однородного состояния.
2. Порубите зелень и тоже отправьте в блендер.
3. Смешайте в отдельной миске яйца и молоко.
4. Отмерьте немного муки и добавьте к творогу. Постепенно добавляйте в смесь яйца и муку, тщательно перемешивая.
5. Очистите картофель, натрите на крупной терке и отправьте к творожной массе.
6. Вбейте в массу яйцо.
7. Посыпьте драники зеленью и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.