На сегодняшний день я дико уставшая, но уже готовая немного выдохнуть. Причина этой усталости - болезнь родителей. Началось всё банально. Маме на работе сказали про положительный тест на ковид у работодателя уже перед самыми выходными и отправили на карантин без содержания.
На то, что "проскочим", рассчитывать не приходилось: возраст, присутствие своих болячек, низкий иммунитет ... Мама быстро почувствовала себя плохо, вызвали врача. Сказали, чтобы она приехала на снимок и мазок. У человека температура >+38. А ничего страшного, приезжайте. Как она там не завалилась, когда ходила с этажа на этаж, до сих пор непонятно. Ладно, сделали снимок, врач сказала, что ковид, назначила лечение. Бесплатные таблетки дают только после положительного теста. Ждём тест, лечимся тем, что купили. Маме от таблеток ещё хуже, просит уколы. Врач сказал, что и так нормально. Ладно. Всё ещё ждём результат теста, за которым надо самим в поликлинику ехать. Хорошо. На шестой день я поехала. Ещё не готов. Сказали, что медсестра должна позвонить, но можно завтра снова приехать, вроде как за наше число должны уже быть. Приехала завтра. На третий раз нашли. Отрицательный. Выдохнули. Но маме хуже. Снова вызываю врача. Говорит допить таблетки и сделать повторный снимок. Ладно. Просим папу прослушать, мне не нравится его дыхание и кашель. Очень врач недовольна, ведь вызывали к одному пациенту. Быстро прослушала, сказала, что всё нормально. Врачу виднее.
На следующее утро я отвезла папу в платную клинику на снимок и вызвала врача. Пришла та, что была на первом вызове 10 дней назад. Посмотрела снимок, прослушала и сказала, чтобы срочно собирался в стационар. Корона. В больнице как раз было место в мужской палате. Мама осталась дома.
После выходных отвезла маму на приём. Посмотрела врач повторный снимок и нахмурилась, что хуже стало. А ведь мы просили таблетки на уколы поменять ещё неделю назад. Ладно. Врачам виднее. На вопрос про второй тест ответила, что совершенно незачем, и так всё понятно. И не важно, что все лекарства снова за свой счёт, а мои родители пенсионеры. До сих пор езжу два раза в день к маме, чтобы сделать ей уколы. Процедурный кабинет в их части города не работает, а в центральный ездить тяжело. И на дом никто не ходит.
Мама пошла на поправку. Уже повеселела.
Папа две недели лежит в больнице. На уколах, капельницах и кислороде, хорошо, что не на ИВЛ. Про анализы ВРАЧ НЕ ЗНАЕТ. Т.е. папе сделали второй тест, а результата первого ещё нет. Зачем тогда это всё? Но главное - лечат. И ему легче. К папе тоже два раза в день хожу, хоть он и ругается. Кстати, градусник, раствор для инъекций - за свой счёт. И даже тумбочек на всех не хватает.
Так вот, почему в заголовке я написала, что говорильня по телевизору отличается от действительности? Посмотрите мои наблюдения и выводы:
1) Говорят: не ходите никуда, если чувствуете, что заболели. В действительности: сидим в очереди с температурой 38-39.
2) Говорят: бесплатные лекарства. В действительности: всё покупаем сами.
3) Говорят: переполненные больницы, люди лежат в коридорах и даже на полу. В действительности: в палате 2 человек из 4-х (этот показатель бесконечно радует).
4) Говорят: ковид суперзаразен, спасут только инопланетные защитные костюмы. В действительности: пациенты свободно выходят на улицу гулять и даже в магазин, если нужно. И это "красная зона".
5) Говорят: делать прививки всем, в них панацея. В действительности: прививаться надо минимум раз в полгода, чтобы хоть какая-то защита была. И нет одинаковых мнений по поводу эффективности и побочки. Т.е. - посмотрим, какие последствия будут, тогда и увидим, были правы или ошибались.
6) Говорят: реабилитация переболевших. В действительности: у нас об этом даже и не слышали.
Вот так наша семья почти уже переболела чем-то. Но ВРАЧ НЕ ГОВОРИТ ЧЕМ. Сам не знает. Всем здоровья и позитива!
С вами была я - Светлана Василёк.
Не забывайте про лайки и подписку.