Кто тебя ограничивает? Почему нам кажется, что все может закончиться? Что мир враждебен, и везде жесткая конкуренция? Откуда у нас эти программы, если вселенная щедра?
Я хочу показать, как социум, меняя сказки, создает ощущения недостаточности.
В сказке «Волшебная лампа Аладдина» из «Тысячи и одной ночи» не говорилось о том, что у Аладдина есть всего три желания. Он овладел лампой и вместе с ней Джинном – рабом лампы. И Джинн был готов служить вечно, без оговорок на ограниченность желаний. В западной версии у Аладдина всего три желания.
У Емели не было ограничений в количестве желаний. Все, что ему нужно было сказать, - это «по-щучьему веленью, по моему хотенью», и вселенная покорно исполняла его желания.
В «Золотой рыбке» у деда тоже не было ограничений, рыбка исполняла желания, пока старуха не обнаглела. Но почему сейчас, вспоминая про золотую рыбку, первое, что всплывает в голове, - это ТРИ ЖЕЛАНИЯ?
Этот список можно продолжать бесконечно. Так почему системе важно, чтобы ты ограничивал себя в желаниях?
Наш мозг - это такой же орган, как сердце и легкие. И он работает круглосуточно, это самый совершенный компьютер во вселенной. Понадобились миллионы лет для его совершенствования. Он способен выполнять множество задач одновременно.
Не думаю, что кто-то в этом мире способен его загрузить на 100%. А мы ограничиваем его тремя желаниями.
Если ты не загружаешь его задачами, то это делают другие! Если ты не достигаешь своих целей, то значит работаешь над задачами, которые тебе поставили другие. Если Джинн не исполняет твои желания, то исполняет чужие!