Привет, дорогие друзья! И снова немного о мнениях некоторых, известных нам людей))
Телеведущая Ксения Собчак считает, что в этом году рынок ценных бумаг просядет и инвестировать нужно «консервативно».
Об этом она рассказала РБК в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).На вопрос, выстрелит ли в этом году что-то неожиданное и прибыльное, она заявила, что «не верит в неожиданности». Собчак добавила, что прошлый год «был суперудачный для инвестиций».
Взялся учить россиян и музыкант, генеральный продюсер телеканала RTVi Сергей Шнуров. Он сказал, что вкладывать в первую очередь стоит «в себя». «То, что абсолютно точно пригодится в новом времени — это знания, которые будут у тебя в голове, а не в телефоне», — считает он.
Ранее сообщалось, что торгующие на бирже россияне заинтересовались акциями иностранных компаний и стали активнее вкладываться в них. По данным ЦБ, за первые три месяца 2021 года вложения россиян в ценные бумаги компаний-нерезидентов составили 836 миллиардов рублей, что на 220 миллиардов больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Регулятор объясняет возросшую популярность иностранных акций масштабными мерами поддержки экономики со стороны правительств многих развитых стран...
А россиянам дали советы по хранению денег...
- В Центробанке России гражданам дали советы о том, как правильно хранить деньги. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителя пресс-службы регулятора.
- «Сбережения имеет смысл хранить в ликвидной и надежной форме, например в виде банковского вклада», — сказали в ЦБ. Там объяснили, что такой способ предполагает госгарантии и защищает средства от инфляции. Еще одним способом хранить сбережения регулятор считает облигации федерального займа (ОФЗ), называя их самыми надежными бумагами на российском фондовом рынке.
- Говоря об инвестировании, в регуляторе подчеркнули, что это не может быть способом сбережения средств: человек всегда принимает риск потери вложенных денег, если ситуация на рынке сложится неблагоприятно.
- По данным опроса страховой компании «Росгосстрах жизнь», каждый четвертый обладатель накоплений в России держит в качестве отложенной суммы 50–100 тысяч рублей, каждый шестой — 500 тысяч. Но в целом граждане стали меньше откладывать: количество россиян, которые хранят деньги про запас, за год сократилось вдвое. Чаще всего респонденты заявляли, что цели накоплений не имеют и откладывают «на всякий случай».