Доброго времени суток, с вами Zero. В этой статье предлагаю немного поностальгировать и вспомнить один из самых культовых и многими любимый мультсериал от Marvel, об одном из самом любимом супергерое – о дружелюбном соседе – человеке пауке. Эта статья планируется небольшая, в ней я вспомню в общих чертах что там было, чем он мне запомнился и может быть что-нибудь ещё. Если у вас, как и у меня, человек паук один из самых любимых персонажей, а мультсериал 1994 года один из самых любимых, то думаю эта статья вам понравится, а я начинаю.
Впервые с этим мультсериалом я столкнулся, когда мне было лет 6-7, точно не помню, был он на диске, а смотрелся он, соответственно, на DVD. Был он одним из самых любимых, даже больше чем черепашки ниндзя или бакуганы. История о фотографе с тайной жизнь супергероя была для меня невообразимо интересной и захватывающей. Питер Паркер постоянно встревал в различные истории, зачастую не по своей воле, в качестве паука завёл себе очень много врагов, но и некоторое количество верных друзей. Практически каждая серия удивляла чем-то новым, либо открывала уже известную историю под другим углом, порой отвечая на ранние вопросы. Уже первая серия вбрасывала нам первого антагониста, который в своём настоящем сознании близкий друг и наставник Питера – доктор Коннорс. В альтер-эго Ящера он действительно мог напугать – крокодилоподобное существо с ярко-красными глазами, который до самой кульминации ни говорил пи слова, лишь издавал не менее пугающие звуки.
Несмотря на всю зрелищность боёв и драк, не мало уделялось внимания и личной жизни самого Питера, которая часто страдала из-за его тайной жизни. Однако, слишком много я сказать здесь не могу. Да, это продвигает сюжет, смотрится всегда уместно и добавляет трагедии и личных переживаний главного героя, что несомненно делает историю лучше и насыщеннее. Да и сама Мэри Джейн выглядела как довольно симпатичная девушка и хорошая пара для Питера, которым мешал счастливо жить вместе человек паук. Хотя в качестве альтернативы предлагалась ещё и Фелиция Харди, она же чёрная кошка, которая лично мне более симпатична, ведь кошка и паук в последствии очень хорошо поладили, да и Фелиция сама по себе была довольно приятная девушка.
Но всё же, если возвращаться к детским впечатлениям, то более запоминающимися было противостояние злодеям и сами злодеи. Одним из главных врагом паука конечно же был глава бандитов и очень богатый человек – Уилсон Фиск, по прозвищу Амбал. Жестокий, циничный и беспощадный мужчина, стремящийся к огромной власти, деньгам и процветанию преступности. Он был действительно внушительным врагом, ведь смог собрать вокруг себя не только простых бандитов, но и супер злодеев, таких как зловещая шестёрка, о которых немного позже.
Что касаемо зловещей шестерки, то каждый из них и по отдельности имели зуб на паука, но Амбал объединил их, из-за чего справиться с их иногда слаженными действиями было не так-то просто, хотя слаженно работали они крайне редко. А сейчас немного подробнее про каждого из них: Скорпион, это один из первых показанных злодеев – он часть своего костюма и эксперимент с излучениями, так же имеет зуб на Джона Джеймисона. Доктор Отто Октавиус, он же доктор осьминог. Отто был учителем Питера в летнем лагере и Паркер его очень уважал, однако Октавиус в какой-то момент свернул не туда, став учёным-злодеем, имея в арсенале стальные щупальца. Рино как злодей был слабо раскрыт и сказать я про него мало что могу: здоровый, не очень умный, всё решает через силу. А вот следующий злодей вышел куда более раскрытым. Мистерио – это жулик, который благодаря невероятно реалистичным спецэффектам, голограммам смог даже оклеветать паучка, из-за чего за ним какое-то время даже гонялась полиция. Про Шокера и Хамелеона мне многого сказать не получится: один использовал шоковые перчатки, второй мог принимать любое обличие, но не силу.
Помимо злодеев, в мультсериале было показано не мало персонажей: люди Х, железный человек, Сорвиголова, Блейд, Каратель и даже Крейвен охотник. И с каждыми из них у паучка были свои приключения, которые периодически пересекались.
Но самыми запоминающимися для меня были истории с Карателем, Крейвеном, Морбиусом и пауком.
Запомнилось мне это не из-за вампира, который, по правде говоря, мне никогда не нравился, и не из-за Карателя, который хоть и вышел интересным, но мутация Питера вышла куда интереснее, так ещё и Крейвен, который теперь был на стороне паука, тоже очень впечатлил.
Однако мутация паука вызвала гораздо большее впечатление: началось это ещё до встречи с людьми Х, к которым и хотел попасть паук, чтобы профессор Ксавьер помог паучку справиться с этой мутацией. Но увы, ничего не вышло, затем паук помог им и пошёл своей дорогой. Затем, когда нам уже были показаны вампир Майкл и Каратель, у Питера уже было 6 рук, что существенно усложняло его жизнь, и случилось это – мутация дошла до критического уровня, сделав дружелюбного соседа ужасающим монстром.
Это очень сильно впечатляло, ведь образ огромного, паукообразного монстра был действительно жутким и внушающим волнение и тревогу за окружающих. Однако даже так, паук вёл себя мирно и не стремился вредить людям. Однако Каратель этого не знал и начал на него охоту, в то время как Крейвен и Мария Кроуфорд готовили сыворотку чтобы обратить мутацию. А в момент, когда Каратель уже поймал паука-монстра и был готов убить его, Крейвен спас паука, что выглядело потрясающе. Ну и разумеется Питеру смогли помочь.
Пожалуй, на этом стоит закончить данную статью. Как выяснилось, рассказать о данном шедевре я могу больше, чем ожидалось и из-за этого статья затянулась. Разумеется, это далеко не всё, что я мог бы рассказать об этом сериале, ведь он один из моих любимых, и вспоминать его для этой статьи было душевно и приятно до такой степени, что хочется его даже пересмотреть, чтобы освежить свою память, ведь за то время что я не видел его, я мог очень многое забыть, поэтому мне не составит труда в какой-то момент ещё раз затронуть эту тему, если вам это будет так же интересно, как и мне.