Здравствуйте, дорогие читатели. Я хочу поделиться рецепт, который знают немногие – как печь тонкие, кружевные и очень вкусные блинчики из любых кисломолочных продуктов.
Ингредиенты:
- 2 яйца (или 2 свежих белка)
- 3 ст. ложки сахара
- ваниль (если имеется под рукой)
- 100 г водки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 л кисломолочных продуктов (сметана, молоко или кефир)
- 1 ч. ложка соды, гашенной уксусом
- 3 ст. ложки растительного масла
Приготовление: 2 яйца (или 2 свежих белка) взбить с 3 ст. ложками сахара, добавить ваниль, если есть, 100 г водки (для более кружевных блинчиков), 1/2 ч. ложки соли. Добавить 1 л кисломолочных продуктов, перемешать и всыпать муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи. Затем положить 1 ч. ложку соды, гашенной уксусом, 3 ст. ложки растительного масла, еще раз перемешать. В тесто тонкой струйкой, помешивая, влить кипяток, чтобы тесто по густоте стало жидким, как на тонкие блинчики. Выпекать как обычно.
По этому рецепту блинчики получаются удивительно нежные и кружевные, безумно вкусные, но лучше выпекать их на растопленном сливочном масле или смеси сливочного масла с растительным.