Всем ПРИВЕТ!
Сегодня протестирую #филе индейки на пару в мультиварке, замаринованное в молоке с добавлением сладкой молотой паприки, чеснока, соли и перца. Рецепт я нашел на просторах интернета, вроде как должно получиться вкусно.
На 700 грамм филе грудки индейки нам понадобится 150 мл молока, 3 зубчика чеснока, чайная ложка молотой сладкой паприки, соль и молотый черный перец.
Количество чеснока можно регулировать на Ваш вкус.
В миску наливаем молоко и смешиваем с паприкой, добавляем чеснок через чеснокодавку, солим и перчим на свой вкус.
Куски филе опускаем в маринад и даем настояться минимум 30 минут, чем дольше, тем лучше.
В чашу для варки на пару стелим фольгу, чтобы получились поднятые края.
Укладываем куски мяса. Поднятые края не дадут убежать маринаду.
Наливаем в емкость мультиварки 1,5 -1,8 литра воды, сверху устанавливаем чашу с мясом.
У меня #мультиварка Redmond. Включаем программу "пар" на 1 час.
Через час филе индейки готово
Достаем, нарезаем
Приготовленная индейка идеально подходит для бутербродов и в качестве самостоятельной закуски.
Хранить можно в фольге в холодильнике до 2 суток. Обернутое в фольгу готовое мясо, не за ветреет при хранении.
Готовое блюдо:
Приятного аппетита!
Подпишись, поставь палец вверх, Вам не трудно, а мне приятно!
#диетические рецепты #правильное питание #мясо птицы