Найти в Дзене

Филе индейки на пару в мультиварке. Проверка рецепта.

Всем ПРИВЕТ!

Сегодня протестирую #филе индейки на пару в мультиварке, замаринованное в молоке с добавлением сладкой молотой паприки, чеснока, соли и перца. Рецепт я нашел на просторах интернета, вроде как должно получиться вкусно.

На 700 грамм филе грудки индейки нам понадобится 150 мл молока, 3 зубчика чеснока, чайная ложка молотой сладкой паприки, соль и молотый черный перец.

Количество чеснока можно регулировать на Ваш вкус.

В миску наливаем молоко и смешиваем с паприкой, добавляем чеснок через чеснокодавку, солим и перчим на свой вкус.

Маринад (молоко с паприкой и чесноком)
Маринад (молоко с паприкой и чесноком)

Куски филе опускаем в маринад и даем настояться минимум 30 минут, чем дольше, тем лучше.

Маринуем мясо
Маринуем мясо

В чашу для варки на пару стелим фольгу, чтобы получились поднятые края.

-3

Укладываем куски мяса. Поднятые края не дадут убежать маринаду.

-4

Наливаем в емкость мультиварки 1,5 -1,8 литра воды, сверху устанавливаем чашу с мясом.

У меня #мультиварка Redmond. Включаем программу "пар" на 1 час.

Выбор программы и времени приготовления
Выбор программы и времени приготовления

Через час филе индейки готово

Индейка готова
Индейка готова

Достаем, нарезаем

-7

Приготовленная индейка идеально подходит для бутербродов и в качестве самостоятельной закуски.

Хранить можно в фольге в холодильнике до 2 суток. Обернутое в фольгу готовое мясо, не за ветреет при хранении.

Готовое блюдо:

Вариант подачи
Вариант подачи

Приятного аппетита!

Подпишись, поставь палец вверх, Вам не трудно, а мне приятно!

#диетические рецепты #правильное питание #мясо птицы

Еда
6,93 млн интересуются