Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Кабачково-картофельное пюре с базиликом – рецепт аппетитного овощного гарнира

Оглавление

Пюре из кабачка и картофеля станет хорошим вариантом для меню детей и взрослых. Благодаря кабачку пюре получается бархатистым и очень нежным. Тонкий аромат базилика отлично подчеркивает вкус гарнира, а сливочное масло создает неповторимое послевкусие.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,29 г Жиры 2,94 г Углеводы 9,74 г
  • Калорийность 69 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    25 минут
  • Активное время приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (400 г)

  • Картофель — 200 г
  • Сметана — 30 г
  • Кабачок — 250 г
  • Соль — опционально
  • Масло сливочное — 10 г
  • Базилик — небольшой пучок

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно очистить картошку и нарубить овощ кубиками.

Шаг 2

-3

Добавить кабачок. Залить овощи водой и варить до полной готовности.

Шаг 3

-4

Заправить овощи маслом и сметаной, измельчить.

Шаг 4

-5

Выложить на каждую порцию кусочек масла и рубленый базилик.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Молодая картошка в пакете – рецепт пряного золотистого картофеля в духовке

Капустный салат с перцем, колбасками и огурцами – рецепт быстрой и вкусной закуски

Фаршированный перец с индейкой – рецепт сытной овощной закуски

Еда
6,93 млн интересуются