Пюре из кабачка и картофеля станет хорошим вариантом для меню детей и взрослых. Благодаря кабачку пюре получается бархатистым и очень нежным. Тонкий аромат базилика отлично подчеркивает вкус гарнира, а сливочное масло создает неповторимое послевкусие.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,29 г Жиры 2,94 г Углеводы 9,74 г
- Калорийность 69 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
25 минут - Активное время приготовления
5 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (400 г)
- Картофель — 200 г
- Сметана — 30 г
- Кабачок — 250 г
- Соль — опционально
- Масло сливочное — 10 г
- Базилик — небольшой пучок
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно очистить картошку и нарубить овощ кубиками.
Шаг 2
Добавить кабачок. Залить овощи водой и варить до полной готовности.
Шаг 3
Заправить овощи маслом и сметаной, измельчить.
Шаг 4
Выложить на каждую порцию кусочек масла и рубленый базилик.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Молодая картошка в пакете – рецепт пряного золотистого картофеля в духовке
Капустный салат с перцем, колбасками и огурцами – рецепт быстрой и вкусной закуски
Фаршированный перец с индейкой – рецепт сытной овощной закуски