Найти тему
Дмитрий Гаун

Про абсолютное состояние сознания

Наука, определяющая качество этой реальности, прямо в этой реальности, доказывает, что нет реальности - без наблюдателя.
Наука, определяющая качество этой реальности, прямо в этой реальности, доказывает, что нет реальности - без наблюдателя.

Представь, что ты достигаешь абсолютного уровня сознания, и уже способен осознанно управлять реальностью. Конечно - ты начнёшь "культивировать очень хорошее состояние себя", и повышение качества этого переживания будет сосредотачивать всё больше внимания на текущем моменте времени. Экстатичность текущего переживания станет постепенно нарастать, пока твоё внимание - игнорируя "когда то казалось важные темы" - полностью растворится в состоянии блаженства. Вот это и есть - абсолютное состояние сознания, когда внимание свободно от пребывания в процессе - в котором оно ограничивается какими либо параметрами. И вот ты - абсолютное состояние сознания - свободное от всего, ты - вечность, ты ничем не ограничивающийся - апофеоз состояния любви, ты статически зафиксированное блаженство… Ты - тотальное единство.

Любое переживание относительно "этого состояния", является - временной иллюзией деления на себя и не себя. И вот теперь: ты снова ощущаешь себя тем - отдельным существом, которое помнит себя - как определённую совокупность состояний и информации, но - уже с опытом вспоминания освобождения от текущей ограниченности. Посте которого остаётся осознавание состояния единства - которое ближе всего к порогу, за которым истина, можно даже сказать, что единство - это дверь в истину, за которой - освобождение от ограниченности иллюзией. Дальше - тоже единство, но за пределами персонального восприятия - оно настолько тотально, что никем не осознаётся, так как любое переживание - создаёт идею переживающего, а это - уже двойственность, - уже иллюзия.

Если получить опыт такой трансформации состояния сознания - при жизни, что возможно в "глубокой" медитации, то это изменяет качество её дальнейшего времени.

Всё станет воспринимается параллельно осознанию того - что ничего нет, в очень лёгком состоянии - без эмоционально напрягающих стремлений к иной реальности. И как непроявленная основа - для всех миллиардов вовлечений единого сознания - в "концентрации внимания на ощущении отдельных себя", присутствует - параллельно течению времени - одно неограниченное и статичное состояние любви.

Осознание отсутствия отдельного я, прекращает ограничивать состояние любви. В итоге: когда заканчивается - я, снова происходит абсолютное состояние - любви, или - сознания. Хоть эти термины и не являются синонимами, их суть - одно.

Как ни сложно такое представить, но попробуй чисто гипотетически - вообразить отсутствие реально существующего себя в этом моменте… Поток восприятия, пусть происходит как самопроизвольная галлюцинация - себя и всего, при котором - есть осознание нереальности происходящего, вроде осознанного сновидения - в абсолютной пустоте за пределами текущего восприятия. В пустоте - не потому, что данное сравнение как-то связано с идеей пространства, просто так легче выразить отсутствие тех - кому снится своё существование.

Представляется? Получается - если ощущаешь нарастающую лёгкость состояния. А если: всему - естественно сопутствует "свободное и всеобъемлющее состояние - никуда не стремящейся любви", то получается - ещё лучше.

Уверен, словесное описание "контакта ограниченного восприятия с абсолютным состоянием сознания" - придаст ясности далеко не всем. Сложность не только в том, что очень нелогично представлять своё отсутствие - во время своего текущего переживания. Даже спокойное и лёгкое пребывание - без страхов, сомнений, и других беспокойств - почти недостижимо для большинства людей. Такую, достаточно доступную степень свободы - многие себе не позволяют, большую часть времени пребывая в напряженных состояниях.

Суть покоя - свобода от желаний, это состояние реализованности - сразу всех желаний, но, "чтобы пища воспринималась лучше - нам необходим небольшой голод". То есть: удовлетворённость - особенно хорошо удовлетворяет - после неудовлетворённости. Поэтому: осознавая своё негативное состояние или переживание, не критикуй себя или других, это расстраивает и напрягает ещё больше, а сосредоточься на том, что прямо сейчас происходящее - это "точка случившегося начала трансформации воспринимаемой реальности - в улучшающемся направлении". Со временем, вырабатывается привычка на уровне состояния - "почти постоянно придерживаться точки, на которой прямо сейчас происходит улучшение", которая, станет путеводителем - для текущей "квантовой суперпозиции нашего состояния" - определяя направление развития воспринимаемой иллюзии бытия.

Возможно возникнет вопрос - "ну перестал я страдать - осознав иллюзорность, и если стало всё хорошо - почему бы не жить вечно?". "Такое", сознание уже пыталось осуществить. За осознанием - "бесконечности восприятия из конкретного себя", и после последующего периода наслаждения, собственная бесконечность - станет проклятием. Даже "постоянно включённое переживание оргазма", постепенно трансформируется в нейтрально нормальный фон. Конечность и неопределённость - времени и событий жизни, это необходимые условия для мотивации продолжения восприятия, что повышает качество интереса к происходящему. Ирония в том, что именно осознание обязательной конечности жизни - придаёт ценность текущему времени.

И по поводу - иллюзорности объективной реальности: наука, определяющая качество этой реальности, прямо в этой реальности, доказывает, что нет реальности - без наблюдателя.

И, остаётся только два основных варианта мировоззрения: первый, это объективная (материальная) реальность - существует как "самостоятельный аспект", а наша способность к восприятию - это "следствие трансформации химических реакций в психические". Но будем честны: точно, этого никто и никогда - не узнает. Осознание недоказуемости чего-либо, позволяет - свободу не иметь мнения на данную тему - основанного на субъективном отношении.

Второй вариант: объективная реальность - это проекция происходящая в сознании, - вроде сновидения. В таком случае: наблюдатель и наблюдаемое - это одно, - наблюдение, - процесс. Значит, отдельного наблюдающего - не существует... Согласится с этим - будучи наблюдателем - не только непросто, но и бессмысленно. Для осознания "такого", недостаточно начать сомневаться в "реальности - без наблюдателя", необходимо направить внимание на осознанное исследование в направлении - откуда происходит наблюдение...

Если сравнить время переживание себя отдельного - относительно всего остального времени - без такового, то, отсутствии себя - это почти тотальное явление, как вечность на фоне мгновения. Мы почему-то очень боимся осознать неминуемую конечность себя и всего, хотя принятие такового, это как - "перейти порог, за которым происходит продолжение жизни свободной от страхов".

Дмитрий Гаун, "Из ниоткуда в никогда..."

Если Вам нравятся публикации о - сознании, философии, психологии, эффективной саморегуляции, природе реальности и т.п. - подписывайтесь на канал, мотивируйте лайками, делитесь с друзьями и - ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО!

Статья - Остаётся ли смысл, после осознания иллюзорности реальности.