Найти тему

Международня организация по миграции: когда появилась и чем занимается

Международная организация по миграции была основана в 1951 году. Именно тогда мировые лидеры впервые задумались о том, что необходимо начать процесс урегулирования крупных потоков мигрантов в Европе, как итога Второй мировой войны.

На данном этапе развития человечества организация сталкивается с огромным количеством мигрантов из разных стран, которые постоянно меняют своё место жительства, продолжая поиск лучших возможностей для себя и своей семьи. МОМ продолжает сотрудничество с правительствами разных стран, другими международными организациями и общественными объединениями. Общая цель у них одна - обеспечение упорядоченного перемещения беженцев и других лиц, которые нуждаются в помощи при миграции.

Цели МОМ

1. Управление процессами миграции.

2. Представление и защита интересов людей, которые выбрали для себя миграцию в другую страну или на другой континент.

3. Предотвращение и борьба с торговлей людьми.

На данный момент членами МОМ считаются 173 страны, включая 8 стран в статусе наблюдателей. Штаб-квартира организации находится в Женеве. Более 100 миссий действуют во всех уголках мира на непостоянной основе и более 400 постоянных офисов находятся в разных странах.

Программы МОМ

1. Помощь "гуманитарным" мигрантам. Прежде всего, в рамках этой программы помогают людям, которые пострадали от конфликтов и их последствий, беженцам и репатриантам, перемещенным лицам, и тем, кто желает восстановиться со своей семьей.

2. Увеличение миграции в целях развития. МОМ помогает обеспечивать приток квалифицированной рабочей силы в государства, в соответствии с приоритетами развития и интересами местного населения.

3. Поддержка программм технического сотрудничества. Представители МОМ постоянно консультируют правительства, государственные организации по вопросам миграции, разработке комплексных мер для решения проблем в этой сфере и укрепления потенциала государств с помощью обучения персонала служб, которые отвечают за регулирование миграции.

4. Осуществление исследований и анализ информации, включая проведение семинаров и конференций для обсуждения проблем миграции, положения и потребностей мигрантов, разработку и проведение информационных кампаний.