Приветствую Вас дорогие читатели на моем канале! Я как заядлая огородница, люблю выращивать у себя на даче чеснок, к тому же это натуральный антибиотик в наше неспокойное время и идеальная приправа для разных блюд.
Но к сожалению в первозданном виде очень трудно сохранить плоды, чеснок либо высыхает, либо покрывается плесенью, а в холодильнике его вообще хранить нельзя.
Если Вы будете знать некоторые рекомендации по хранению чеснока, то я Вам гарантирую, плоды не завянут и сохранят свой внешний вид и полезные свойства на весь зимний и весенний сезоны.
Для хранения нам понадобится:
- стеклянные банки
- марля, или бинты
Нужно подготовить банки как обычно вы привыкли их подготавливать к консервации. Обязательно банки нужно вымыть, хорошенько просушить и простерилизовать удобным способом.
Далее заполняем банки головками чеснока.
Рекомендую сверху оставить немного места, затем сложенную в несколько раз марлю или бинт, покрываем чеснок как показано на фото.
Крышкой закрывать сверху не требуется!
Такие банки храним в закрытом, теплом месте. Можно оставить банки на кухне или в кладовой.
Ни в коем случае не хранить чеснок в подвале или погребе, так он несчастным образом сгниет.
Каждый раз когда вам потребуется чеснок, то рекомендую брать с одной банки. Пока не закончится не переходить к употреблению другой.
В полных закрытых марлей банках чеснок хранится намного лучше!