В последнее время все чаще хозяйки отдают предпочтение домашнему майонезу, так как он намного вкуснее и полезнее магазинного. Ведь в составе майонеза, приготовленного в домашних условиях, нет консервантов, а значит, этот полезный продукт может долго не портиться, и им можно смело заправлять любые блюда – от салатов до супов и вторых блюд.
Ингредиенты:
1. 2 яйца
2. 2 ст. ложки муки
3. Соль
4. 1 ч. л. сахара
5. 0,5 ч.л. черного перца
6. 0,5 ч. л приправы карри
7. 1 ч.л яблочного уксуса
8. 200 мл. растительного масла.
В миску разбить яйцо и влить уксус, перемешать. Добавить соль, сахар, растительное масло и взбить. Чтобы майонез не расслаивался, взбивать на самой низкой скорости миксера 1-2 минуты. Рецепт домашнего майонеза. Приготовление: Смешать сметану с горчицей и солью. Взбить венчиком до однородности. Затем тонкой струйкой влить растительное масло. Продолжать взбивать. При необходимости добавить соль или сахар.