Настал час-пик. Я выхожу на работу после декрета. Самое счастливое время только для меня. Все остальные члены семьи опечалены каждый своим.
Муж в предвкушении перспектив дополнительной нагрузки помимо работы: увести в сад, забрать из сада, купить продукты, посидеть с детьми и так далее. Дети хотят видеть маму в принципе круглосуточно.
Прошло недели примерно 2 недели, когда все в полной мере ощутили изменившиеся обстоятельства в реалии жизни. В том числе и я.
Итак, сначала про мои ожидания и реальности:
«+»:
1. Я опять на виду общества, а не только соседок-мамочек во дворах! Меняю наряды каждый день, каждый день при макияже и каблуках (вот только мои ножки явно отвыкли от такого издевательства над ними, им бы мокасины да кроссовочки вернуть)
2. Новые знания, умения, мозг вспоминает Word, Excel и формулировки деловой переписки.
3. Я человек, любящий график, поэтому мне импонирует наличие временных рамок на работе (переработок на моей работе нет)
«-»:
1. Я поняла теперь тех мам, которые после работы забирают детей из сада и спешат домой! Только вот дети никуда не спешат. Им нужно гуляние с мамой. Показать ей как делать снежного ангела и или какой большой желтый осенний лист они нашли. А ты и рада бы порадоваться таким мелочам, но сила усталости сильнее.
2. Хочется поспать подольше утром!
3. Катастрофически не хватает времени на свои хобби.
Ожидания и реальности мужа:
«+»:
1. Теперь у нас есть один источник финансов – жена. Не все ему одному тянуть финансовую лямку.
2. Жена повеселела, хороша собою и регулярно «чистить» перышки. Не подумайте, что этим всем я не занималась, будучи декретной мамой, просто теперь это случается каждый день.
«- »:
1. Теперь не только ему позволительно говорить, что он после работы и устал.
2. Жена не уделяет столько внимания ему, детям, дому. Это, наверное, самой стойкий минус, который очень долго время не принимает мужчина.
3. Не знаю для всех ли мужчин следующая причина является минусом, но озвучу ее: необходимость погружаться в бытовые мелочи: где лежат носочки для дочки, в какое время вести сына на кружок, какое расписание у педиатора и так далее.
Ожидания и реальности для детей:
«+»:
Я затрудняюсь назвать плюсы для детей именно с их позиции.
Мне кажется, у детей только один существенный минус
«- »:
Маму теперь видят вечерами и уставшую. Внимание мамы не хватает. Тем более если детей больше одного, каждому дите нужна мама целиком и полностью. В выходные мама в стирке, уборке и других бытовых заботах. А хочется побыть с нею, когда пока все дома.
В моей семьей было так. Но сейчас, спустя 1,5 года после моего выхода на работу, мы до сих пор привыкаем к такому режиму жизни. Да, к чему-то притерлись, что-то стали воспринимать не так остро.
Девочки, как вы пережили такой непростой период жизни в Вашей семье? Может, расскажите, поделитесь лайфхаками.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, если Вам близки мои мысли.
Вместе мы – сила!