Найти тему
МосОрдер

На какой воде вы варите супы, каши, овощи? Я варю только на кипяченой отстоявшейся воде, чтобы не глотать эту накипь

Я варю только на кипяченой воде. Почему?

Раньше все варила на воде из-под крана. Потом появились фильтры, этот у нас уже третий.(на фото красненький такой). Стала варить уже на фильтрованной воде. Потом смотрю, а чайник-то все равно накипью покрывается изнутри. Чайники тоже меняла часто, а этот жалко, такой красивый попался. Попутно, посоветуйте, как отчистить эту накипь. Она такая бежевая, толстая внутри и периодически откалываются куски от нее на дне.

Так вот, мне вдруг подумалось, что эту всю накипь мы глотаем вместе с пищей, ведь она же, наверное оседает на крупе, в супах, макаронах, овощах и мы ее съедаем, а как же иначе? И где, интересно знать, она откладывается.

Я варю гороховый суп. Вымоченный в кипяченой воде горох промываю водой из-под крана до чистой воды, рублю курицу целиком или часть, заливаю опять кипяченой водой и варю. Добавляю специи, приправы, картофель или сегодня стручковую фасоль и выключаю. Варю в три приема. Курицу измельчаю, косточки вытаскиваю. Получается суп типа пюре с курицей. Скороварка для того, чтобы не пригорало.
Я варю гороховый суп. Вымоченный в кипяченой воде горох промываю водой из-под крана до чистой воды, рублю курицу целиком или часть, заливаю опять кипяченой водой и варю. Добавляю специи, приправы, картофель или сегодня стручковую фасоль и выключаю. Варю в три приема. Курицу измельчаю, косточки вытаскиваю. Получается суп типа пюре с курицей. Скороварка для того, чтобы не пригорало.

Поэтому я подумала, что я буду кипятить воду, давать отстояться всей этой гадости, а потом уже пить ее, варить на ней, вымачивать горох, крупы перед варкой, картофель чищеный, а потом перед варкой опять водичку поменять, промыть, а потом уже варить. Поэтому чайник у меня всегда в работе, я собираю воду в отдельной кастрюле отстоявшуюся кипяченую.

Мясо я промываю, сначала варю на простой воде из-под крана, потом эту воду сливаю, потом уже варю на кипяченой отстоявшейся воде. Уф...

Может быть, я что-то делаю не правильно? тут, в рецептах я ни разу не видела, чтобы кто-то из авторов обращал внимание на то, на какой воде он(она) готовит. Может быть то, что я делаю бессмысленно и не нужно так заморачиваться?

Я рассуждаю так. С какой целью я вымачиваю, например, горох? Чтобы он набух - так пусть он лучше набухнет чистой водой, кипяченой. Чтобы он отдал все ненужные вещества, которые будут потом бродить в нашем желудочно-кишечном тракте?Так пусть горох отдает эти вещества чистой воде, без солей, у нее осмос лучше.

То же самое с перловкой. Я люблю эту кашу, она нейтральная, я люблю варить ее без соли, у нее такой "стеклянный" вкус получается. Но если ее заправить соевым соусом и жареным лучком, то пальчики оближешь!

Вы можете сказать, что я лишаю себя минеральных солей, но какие они, если вода иногда течет ржавая, и это на западе Москвы? Бывали также случаи, когда, во время весенних паводков вода текла с запахом, извините, сероводорода.

Что же делать и что я делаю не правильно?

Готовый гороховый суп.
Готовый гороховый суп.

Приятного аппетита! Ваша Лариса Леонова