Я варю только на кипяченой воде. Почему?
Раньше все варила на воде из-под крана. Потом появились фильтры, этот у нас уже третий.(на фото красненький такой). Стала варить уже на фильтрованной воде. Потом смотрю, а чайник-то все равно накипью покрывается изнутри. Чайники тоже меняла часто, а этот жалко, такой красивый попался. Попутно, посоветуйте, как отчистить эту накипь. Она такая бежевая, толстая внутри и периодически откалываются куски от нее на дне.
Так вот, мне вдруг подумалось, что эту всю накипь мы глотаем вместе с пищей, ведь она же, наверное оседает на крупе, в супах, макаронах, овощах и мы ее съедаем, а как же иначе? И где, интересно знать, она откладывается.
Поэтому я подумала, что я буду кипятить воду, давать отстояться всей этой гадости, а потом уже пить ее, варить на ней, вымачивать горох, крупы перед варкой, картофель чищеный, а потом перед варкой опять водичку поменять, промыть, а потом уже варить. Поэтому чайник у меня всегда в работе, я собираю воду в отдельной кастрюле отстоявшуюся кипяченую.
Мясо я промываю, сначала варю на простой воде из-под крана, потом эту воду сливаю, потом уже варю на кипяченой отстоявшейся воде. Уф...
Может быть, я что-то делаю не правильно? тут, в рецептах я ни разу не видела, чтобы кто-то из авторов обращал внимание на то, на какой воде он(она) готовит. Может быть то, что я делаю бессмысленно и не нужно так заморачиваться?
Я рассуждаю так. С какой целью я вымачиваю, например, горох? Чтобы он набух - так пусть он лучше набухнет чистой водой, кипяченой. Чтобы он отдал все ненужные вещества, которые будут потом бродить в нашем желудочно-кишечном тракте?Так пусть горох отдает эти вещества чистой воде, без солей, у нее осмос лучше.
То же самое с перловкой. Я люблю эту кашу, она нейтральная, я люблю варить ее без соли, у нее такой "стеклянный" вкус получается. Но если ее заправить соевым соусом и жареным лучком, то пальчики оближешь!
Вы можете сказать, что я лишаю себя минеральных солей, но какие они, если вода иногда течет ржавая, и это на западе Москвы? Бывали также случаи, когда, во время весенних паводков вода текла с запахом, извините, сероводорода.
Что же делать и что я делаю не правильно?
Приятного аппетита! Ваша Лариса Леонова