Снова, опять, как обычно. Вы можете называть наше какими угодно нехорошими словами, но мы продолжим политику обучения США и их партнеров, выработку у них правильных рефлексов. Читаем заявления Сергея Лаврова в интервью изданию «Ракьят Мердека».
«Российский лидер [Владимир Путин] четко обозначил, в том числе публично, что результат на всех направлениях возможен исключительно через нахождение взаимоприемлемого баланса интересов строго на паритетных началах. На переговорах [с президентом США Джо Байденом в Женеве] возражений не прозвучало. Однако практически сразу по их завершении официальные американские лица, включая участников женевской встречи, с удвоенной силой взялись за прежние «нотации»: мол, мы Москве «указали, четко предупредили, обозначили требования». К слову, все эти «предупреждения» стали сопровождаться угрозами: если Россия «в течение нескольких месяцев» не примет изложенные ей в Женеве «правила игры», то будет подвержена новому давлению», – заявил Сергей Лавров в интервью индонезийскому изданию «Ракьят Мердека».
Увы, американцы не хотят понимать добрые слова, до них получается донести любой месседж исключительно через удары ремнем по мягкому месту. Повторять эти действия придется с завидной регулярность, ибо не понимают американцы даже такие простые действия.
У США есть одна большая проблема - это их "демократия", при которой глава государства вроде ничего толком и не решает. Поговорил с Путиным, мир вздохнул с облегчением, третья мировая вроде как откладывается, пошел диалог между сверхдержавами.
И сразу же две серьезные провокации на учениях в Черном море, возглавляемых США. Два корабля НАТО попытались нарушить наши границы, получили отпор и ушли в сторону. А ведь могли и потопить наглецов.
Владимир Путин предупредил, что можем топить без раздумий, так сказать фактически делегировал полномочия командующему Черноморским флотом, войны все равно из-за этого не случится.
На обратном пути провокаций уже не было, видимо осознали, что действительно лучше не рисковать и отказались от повторных провокаций.
«Попытки вести с нами диалог с позиции силы изначально обречены на провал: на недружественные действия будем отвечать жестко и решительно. Взаимодействовать нужно честно, если в Вашингтоне действительно хотят стабильных и предсказуемых, как там выражаются, отношений», – уточнил глава российского МИД.
Придется учить американцев демократии. Канадцы вон как возбудились на ответные меры против их чиновников, хотя в реальности эти чиновники и в Россию не собираются, никаких активов в нашей стране у них нет и не планируется. А вот возбуждение от санкций нешуточное.
Слова про стабильность и предсказуемость американцам нужно доказать делами, коих мы до сих пор не увидели. Вашингтонское "болото" и теневое государство пытаются снова обострить ситуацию и получить свои дивиденды на производстве оружия и оголтелой русофобии, за которой чаще всего скрывается банальный экономический интерес (вспоминаем "Северный поток - 2" сразу).
Ничего, мы терпеливые, будем продолжать учить двоечников. Будем объяснять как с нами нужно разговаривать и на каких условиях мы готовы дружить работать с США.
Понравился пост? Подпишитесь на наш канал и поставьте лайк! А еще есть кнопки перепоста в социальные сети, не забывайте ими пользоваться