Найти в Дзене

Коммуникация – это не только речь

Очень многие путают два понятия: речь и коммуникация. Коммуникация – это взаимодействие. В любое время развития цивилизации, человечества, люди коммуницировали друг с другом через взгляды, жесты, ориентировались по запахам, по символам. Речь появилась в процессе эволюции значительно позже.

Многие родители ждут от своего ребенка речи, как единственного средства коммуникации со своим ребенком. Конечно, речь - это оправданно и справедливо. Но речь – это далеко не единственно возможное средство коммуникации. На наших занятиях мы находим и другие средства. А также разбираем, из чего состоит речь, и как ее необходимо формировать.

Когда родители говорят: «Я понимаю своего ребенка без слов», я задаю встречный вопрос: «А ребенок вас понимает?». Ответ всегда меня изумляет: «А разве он что-то понимает?».

Уважаемые родители! Ребенка нужно учить коммуникации, как и любым другим навыкам. Мы этому учим на своих онлайн-курсах. Я хочу, чтобы вы не боялись жестов, естественных жестов, бытовых жестов. Я хочу, чтобы вы не боялись эмоций, которые проявляете вы, и проявляет ваш ребенок. Чтобы вы не боялись взаимодействовать тактильно с ребенком. Его всему можно и нужно научить!

-2

За всю свою практику я не встретила ни одного, даже самого тяжелого ребенка, который бы не пошел на контакт, и не захотел взаимодействовать, не захотел коммуницировать.

Приглашаем вас на наши онлайн-курсы, где мы рассказываем, как научиться общаться с неговорящими детьми, как научить ребенка коммуникации, как развивать детей с задержками слухоречевых функций и психо-физическими нарушениями, как формировать у детей различные функции. Помогаем родителям принять «особенность» своего ребенка, через игру установить с ним контакт, подготовить его к речи и адаптировать его в мире.

На наших курсах мы будем прорабатывать все аспекты тех чувств, которые проживают родители вместе с диагнозом ребенка. Поможем увидеть те процессы, которые приходится преодолевать ребенку, адаптируясь в обществе.

Играю, слышу, говорю!

Подробнее о нашей работе на сайте somig.ru