Найти тему

«Человек с бульвара Капуцинов», скрытый смысл спустя столько лет

Грамотно подобранный звездный состав и великолепный сюжет, сего довольно, дабы завоевать сердца и любовь аудитории кинопленки «Человек с Бульвара Капуцинов». Давайте же вспомним самые яркие моменты сюжета.

В маленький и старый город прибывает любитель и фанат синематографа Джонни Ферст, его глаза горят стремлением поменять целый мир в лучшую сторону, внести свою лепту. Его запоминающееся имя выдает нрав героя, так как его фамилия в переводе на русский означает «первый». Сам городок выглядит как богом забытое пространство. В нем все так примитивно, что здесь жизнь человека стоит одного случайно брошенного лишнего слова, а из видов отдыха существует лишь только пьянки и кулачные бои где не попадя. Джонни начал подправлять этот городок, отдавал свои силы и душу. И начал он с показа местным жителям кинокартин с высочайшими ценностями, рассуждениями о личности человека. Это на столько впечатлило местных жителей, что те приняли решение отречься от алкоголя. Побудила их к тому сцена, где обычные никчёмные пьяницы, взялись за ум и стали культурными цивилизованными людьми.

Далее, по сюжету мистеру Ферсту необходимо было отчалить из города, и по несчастной случайности в то же время прибывает мистер Секонд (от англ. второй) – напарник по работе Джонни. Под его управлением рукой, все старания Ферста пошли «коту под хвост». В городок вернулись грубость, жестокость, неуважение. Местные пьяницы вновь стали пьяницами, и всё снова скатилось до той точки, откуда всё и началось.

Вот такая поучительная комедия отображает нашу с вами реальность. Когда возвращаешься ко времени до перестройки и развала Союза, осознаешь, что это время мистера Ферста. Пропаганда нравственности, доброты и уважения. Песни и киноленты направленны на оживление людей, на то, чтобы разбудить в человеке – человека. Но вслед за тем пришел мистер Секонд, было заметно прямолинейное влияние злого синематографа, который снимали как будто для таких людей, как мистер Секонд. Люд среднего возраста имеют все шансы сопоставить степень образованности тех, кто возрос на кинокартинах Эльдара Рязанова и Леонида Гайдая, на песнях Высоцкого и Пахмутовой, на юморе Жванецкого, а кто возрос на кинокартинах и музыке, которые элементарно удовлетворяли спрос.

-2

Кинофильм Человек с Бульвара Капуцинов пропагандирует огромную идею и ценность о том, какое воздействие оказывает на человека находящаяся вокруг него культура и общество, и в кого человек способен преобразиться, когда потребляют все, что попадется под руку.

Благодарю, за прочтение моей статьи. А какие сокрытые подтексты приглянулись для вас в давних фильмах?