Здравствуйте, дорогие мои читатели! По данному рецепту готовила огурцы моя бабушка и когда я была маленькая я ей часто помогала. Сейчас я обязательно закрываю пять баночек на зиму себе таких огурчиков. Для себя я выделила несколько плюсов и минусов данного рецепта.
Плюсы.
- Минимум трудозатрат. Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою, а рассол не нужно кипятить.
- Не используется ни уксус, ни лимонная кислота, а квасятся за счет натуральной молочной кислоты;
- Вкус моего детства, и для тех кто любит "вырви глаз".
Минусы:
- Огурцы по данному рецепту необходимо хранить в прохладном месте, это может быть холодильник или погреб;
- На верху могут попадаться мягкие огурцы.
Ингредиенты(на 1,5 литровую банку):
- Огурцы (у меня огурцы свои поэтому я их не взвешиваю, а плотно укладываю сколько влезет в банку);
- Укроп- 1 зонтик;
- Чеснок-3 зубчика;
- Перец острый -2 колечка для пикантности, а кто любит поострее добавляет по своему вкусу;
Маринад: ( на 1 трехлитровую или две 1,5 литровые)
- Соль -2 столовые ложки с небольшой горкой(помните, использовать только обычную каменную,а не йодированную);
- Вода -1,5 литров.
Приготовление:
- Огурцы должны быть свежими и их заранее замачиваем в холодной воде;
- Банки моем и на дно выкладываем укроп, перец. Огурцы плотно укладываем и сверху добавляем чеснок.
- В отдельной емкости в холодной воде растворяем полностью соль и заливаем огурцы;
- Ставим кваситься на трое суток, не пугайтесь если вода у вас будут мутнеть и появиться пленка;
- Затем новые капроновые двухушковые крышки кипятим и закрываем банки с огурцами и выносим в погреб для дальнейшего хранения. Почему новые, да потому что они должны плотно закрывать банку, ведь процесс брожения будет продолжаться дальше и при плохом закрытии часть рассола вытечет. А оголившиеся огурцы будут пленить и станут мягкими. Хранить можно до двух лет.
В заключении хотела сказать, что в нашей семье больше любят огурцы, чем помидоры и среди множества рецептов я обязательно каждый год закрываю по этому рецепту. А я вам желаю чтобы все баночки у вас всегда хорошо хранились.
Также читайте другие мои статьи:
Огурчики маринованные "Детские".
Что будет с Розам если выдалось дождливое лето?
Частые ошибки при выращивании Роз.
Удобряем розы правильно, и что будет если их перекормить.
Какие мероприятия проводить чтобы Розы вас радовали обильным цветением!
Если информация была полезной ставьте лайки , комментируйте, задавайте вопросы и обязательно подписывайтесь на мой канал.