Найти в Дзене

Огурцы как бочковые! Холодный способ.

Оглавление

Здравствуйте, дорогие мои читатели! По данному рецепту готовила огурцы моя бабушка и когда я была маленькая я ей часто помогала. Сейчас я обязательно закрываю пять баночек на зиму себе таких огурчиков. Для себя я выделила несколько плюсов и минусов данного рецепта.

Плюсы.

  1. Минимум трудозатрат. Банки я не стерилизую, а просто хорошо мою, а рассол не нужно кипятить.
  2. Не используется ни уксус, ни лимонная кислота, а квасятся за счет натуральной молочной кислоты;
  3. Вкус моего детства, и для тех кто любит "вырви глаз".

Минусы:

  1. Огурцы по данному рецепту необходимо хранить в прохладном месте, это может быть холодильник или погреб;
  2. На верху могут попадаться мягкие огурцы.
-2

Ингредиенты(на 1,5 литровую банку):

  • Огурцы (у меня огурцы свои поэтому я их не взвешиваю, а плотно укладываю сколько влезет в банку);
  • Укроп- 1 зонтик;
  • Чеснок-3 зубчика;
  • Перец острый -2 колечка для пикантности, а кто любит поострее добавляет по своему вкусу;

Маринад: ( на 1 трехлитровую или две 1,5 литровые)

  • Соль -2 столовые ложки с небольшой горкой(помните, использовать только обычную каменную,а не йодированную);
  • Вода -1,5 литров.

Приготовление:

  1. Огурцы должны быть свежими и их заранее замачиваем в холодной воде;
  2. Банки моем и на дно выкладываем укроп, перец. Огурцы плотно укладываем и сверху добавляем чеснок.
  3. В отдельной емкости в холодной воде растворяем полностью соль и заливаем огурцы;
  4. Ставим кваситься на трое суток, не пугайтесь если вода у вас будут мутнеть и появиться пленка;
  5. Затем новые капроновые двухушковые крышки кипятим и закрываем банки с огурцами и выносим в погреб для дальнейшего хранения. Почему новые, да потому что они должны плотно закрывать банку, ведь процесс брожения будет продолжаться дальше и при плохом закрытии часть рассола вытечет. А оголившиеся огурцы будут пленить и станут мягкими. Хранить можно до двух лет.
-3

В заключении хотела сказать, что в нашей семье больше любят огурцы, чем помидоры и среди множества рецептов я обязательно каждый год закрываю по этому рецепту. А я вам желаю чтобы все баночки у вас всегда хорошо хранились.

Также читайте другие мои статьи:

Огурчики маринованные "Детские".
Что будет с Розам если выдалось дождливое лето?
Частые ошибки при выращивании Роз.
Удобряем розы правильно, и что будет если их перекормить.
Какие мероприятия проводить чтобы Розы вас радовали обильным цветением!

Если информация была полезной ставьте лайки , комментируйте, задавайте вопросы и  обязательно подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются