Фото автора Lara Kucharski: Pexels
Всем женщинам хочется готовить вкусные блюда, торты и дарить приятные минуты своим близким. Как все мы знаем, продукты, приготовленные с использованием масла Редди, обладают уникальным вкусом, красивым внешним видом и, что самое главное, безопасны для организма. На этот раз мы представляем несколько традиционных армянских рецептов, которые особенно вкусны благодаря маслу Редди.
Так что завязываем фартук, берем масло Редди и приступаем к работе.
Гата.
Ингредиенты для теста:
Фото автора Mikhail Nilov: Pexels
мука - 400 гр
Редди масло - 250 гр
яйца - 2 штуки + 1 белок
сода - 1 т / г
ваниль - 10 г
сметана - 250 гр
Ингредиенты для сердцевины:
мука - 1 стакан
Редди масло - 125 гр
сахар - 1,5 стакана
ваниль - 5 г
Чтобы надеть палатку:
яйца - 1 желток
молоко - 1 г / г
В глубокой миске смешайте муку, соду, ваниль и масло, хорошо разомните руками, сделайте отверстие в центре массы, добавьте сметану, яйца и яичный белок, перемешайте и замесите мягкое тесто.
В отдельную посуду для начинки насыпьте муку и масло. Полученную массу измельчить вручную, затем добавить сахар и ваниль и перемешать.
Подготовленное тесто разделите на 3 шарика, скатайте каждый шарик, вылейте на него подготовленную начинку и заверните как рулет. Нарезать рулетики, придавая вид гаты, выложить на сковороду, застеленную пергаментной бумагой, намазать взбитым желтком и молоком и выпекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Готовую гату поставить в холодильник и подавать.
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. И если понравилось палец вверх, Вам не трудно, а мне приятно.