Найти тему
Путь к Мечте 💰

Грустная история про неудачную работу. Информационное отступление.

Свободного времени на больничном было достаточно. Поэтому, помимо чтения ТК РФ, КоАП РФ и прочей юридической литературы, я немножко систематизировала полученную ранее информацию. 

Что-то из болтовни «важной дамы» подчерпнула, что-то из случайных оговорок «самого главного начальника», что-то мне, по большому секрету, рассказала «опытная сотрудница»,что-то в интернете, в свободном доступе поискала, что-то случайно на глаза попалось, что не мудрено при разборе того хаоса, который у них царил. Мне даже иногда кажется что бардак там был специальный - чтобы ничего найти было нельзя, «прятательный» бардак. 

***

У «важной дамы» своя, отдельная фирма. В которой она «и швец, и жнец и на дуде игрец»: учредитель, генеральный директор, главный бухгалтер и все остальные сотрудники. С «нулевым» балансом. Я в их хитросплетениях слегка запуталась, поэтому участие во всех тендерах через эту фирму оформляла. Репутация у неё заметно увеличилась, но и баланс перестал быть равен 0. Впоследствии они всю свою деятельность стали через эту фирму осуществлять. То есть теперь у них и формально «важная дама» самой главной сделалась. 

У брата её - «самого главного начальника» раньше уже была фирма с таким же, как сейчас, названием. Вот только она прекратила свою деятельность, ещё до моего там появления. А "самого главного начальника» дисквалифицировали. Видимо, благодаря неповоротливости судебной системы, он успел зарегистрировать ещё одну фирму с таким же названием, в качестве учредителя. А директором в неё назначил свою сожительницу. Реально работала она где-то в другом месте. Говорят, парикмахером, но это не точно. 

Видела я её всего несколько раз: вскоре после устройства на работу, когда электричество отключили, и ближе к концу моего там пребывания. Последний раз, похоже, её привезли удостовериться в том что я беременна.

Расписывались за генерального директора там все желающие. Мне тоже неоднократно предлагали выучить как её «закорючку» рисовать, чтобы не дёргать окружающих оформлением документов. Но у меня к подделке подписей крайне щепетильное отношение, поэтому я каждый раз вежливо отказывалась.

Вот в такую «контору» меня и угораздило на работу устроится.

*** 

Как человеку, всю жизнь прожившему под одной фамилией, мне странной кажется их бурная деятельность по смене фамилий. 

Я ещё могу понять когда женщина замуж выходит и берёт фамилию мужа. Беготни со «справкой о смене фамилии», замен документов море, а что поделать: традиции есть традиции. 

Но зачем добровольно, на пустом месте такие сложности себе создавать я не понимаю. 

Сожительница «самого главного начальника» сменила свою фамилию на его. Ну у них ребёнок общий, удобнее с одной фамилией, вопросов меньше возникает. Допустим. Но почему не официальный брак, а смена фамилии? Не ясно.

Так «важная дама» тоже взяла фамилию своего сожителя. «Чтобы удобнее было в Европе останавливаться в отелях». Такой вот «серьёзный повод» для замены всех документов. 

***

Впрочем, «важная дама» вообще крупная любительница их менять, судя по всему. За год она трижды поменяла паспорт. Первый раз не знаю зачем - это ещё до меня было. Второй раз - как раз на почве смены фамилии. А третий раз, через пару месяцев, в связи с достижением возраста 45 лет. 

***

Но одним паспортом изменения не ограничились. И «самый главный начальник», и «важная дама» и её сожитель меняли ИНН некоторое время назад.

Я раньше думала что ИНН человеку один раз и на всю жизнь даётся. Оказалось что не всегда. Была какая-то лазейка в НК РФ, которая позволяла человеку, купившему жильё в другом регионе, получить новый ИНН. Уже не своего родного региона, а того где купил жильё. 

Вот этой лазейкой они дружненько и воспользовались, для того чтобы спрятаться от старых долгов и «хвостов».

***

«Адреса, пароли, явки» вроде как официальные, тоже оказались средством «замести следы».

Фирма «важной дамы» имеет юридический адрес в квартире «самого главного начальника». Ничего особенного: брат сдал сестре своё жильё в аренду под офис. Правда же? То что фактически фирмы там нет ещё проверить надо, а почту они получают. Так что всё законно.

Сам он в этой квартире не прописан - только собственником является. А прописан он в квартире сестры. Опять-таки ничего такого нет в том что сестра брата к себе прописала. Ну купил он квартиру. Ну не успел ещё в неё прописаться. Всего-то лет 5 прошло со смены ИНН. Бывает.

Обе фирмы с одинаковыми названиями были зарегистрированы в месте «массовой регистрации». При чём отсутствие там фирмы неоднократно фиксировалось. О чём делалась соответствующая запись в ЕГРЮЛ. 

Ну не соответствие юридического адреса фактическому встречается не так уж и редко. Солидные фирмы, в таком случае, в документах оба адреса указывают. А эти товарищи помимо юридического указывали почтовый адрес. «Офис в гараже» прятали. Да, почтовый адрес у всех трёх фирм совпадал с адресом Почтового Отделения. Для контрагентов издалека это не заметно, а у местных вопросы вызывало неоднократно. Тем более что из указанного абон.ящика почту они не забирали почему-то. 

То есть юридический адрес не действительный, почтовый адрес липовый, а фактический адрес нигде не указан. И, как говориться: «ищи ветра в поле». 

***

«Важная дама» терпеть не может беременных. Много раз об этом упоминала. Я удивлялась: как такое может быть, если у неё своих деток двое? 

Удивлялась, пока обоих её детей не увидела. 

Дети на неё не похожи совершенно! Как в «Барбоскиных»: другой породы. Между собой - да, сходство явное. Видно что брат и сестра. И у «важной дамы» с «самым главным начальником» родственное сходство просматривается. 

Удивлялась я, пока она пару раз свою маму не упомянула, которая в детском доме работает. Тут всё на свои места и встало. 

Похоже с «репродуктивной функцией» у неё какие-то сложности. Даже таз узкий, «девичий» - видно что ни разу не беременела сама. Деток-то ей мама здоровеньких, умненьких, «с хорошей родословной» подобрала, а обида что своих не может иметь осталась. Вот и выплёскивает его на беременных. 

***

Очень «важная дама» гордилась тем что от «самого главного начальника» любовь всей его жизни отвадила. Много раз рассказывала всякие подробности: какие гадости «в уши лила» брату, в какие дурацкие положения его любовь ставила, как каверзы всевозможные им подстраивала.

***

Очень «по душе» ей его нынешняя сожительница была: покладистая да послушная. Велели ей годовалого сына к свекрови отправить, она и отправила. Живёт теперь парень за тысячу километров от родителей, созваниваются, по видео общаются. И мама её на пенсии любимым делом занята: ребёнка воспитывает. Только не чужих, как на работе, а своего внука. И сожительница брата «на крючке» у «важной дамы» оказалась: чуть что не так, лишат возможности с сыном общаться. И брат доволен: никто не шумит, не орёт, не капризничает. 

Лично мне такое отношение к ребёнку, как к «разменной монете» странно. Но, как говорится: «чужая душа потёмки».

***

Много «важная дама» рассказывала об «алкогольном бизнесе», которым очень широкомасштабно занималась и активно руководила. Уж не знаю врала или была в нём «серым кардиналом», но фирм с похожими/смежными видами деятельности и с её участием в качестве учредителя либо директора найти не удалось. 

Можно было бы не заострять внимание на этой болтовне. Ну сказала и сказала - подумаешь, беда какая: прихвастнула слегка! Но дело в том что и её квартира, и брата квартира, да и весь нынешний бизнес по ремонту спецтехники «оттуда выросли» по её словам. Алкоголем торговать ей запретили, а техника осталась «на балансе». Вот они её «оттуда-сюда» перегнали и организовали бизнес по продаже, перепродаже, скупке, техническому обслуживанию и ремонту.

Но если никакого «алкогольного бизнеса» не было, то откуда что взялось? А если был, но формально не её, то не остались ли партнёры «с носом»? Это бы объяснило смену фамилий, паспортов и ИНН.

***

Нашлось неожиданно много фирм с участием её сожителя. Старых/бывших/закрытых. Все с долгами, судами и исполнительными производствами в больших количествах. 

У них даже совместный бизнес был. Только почему-то «оконно-строительный», а не «алкогольный», как она рассказывала. Тоже несколько фирм, со смежными видами деятельности, на одном «недостоверном» адресе зарегистрированых. На том и погорели, что занятно. То ли выводов «важная дама» из прошлого опыта не сделала, то ли любит «на одни и те же грабли» наступать. 

***

Куда столько «ценной информации» приспособить я так и не придумала. Но жизнь - штука непредсказуемая, по всякому может вывернуться, и любая информация может в ней свою роль сыграть, я думаю.

Часть 1, Часть 2,

Лирическое отступление,

Часть 3, Часть 4, Часть 5,

Ещё одно отступление,

Часть 6, Часть 7, Часть 8, Часть 9