Безусловно, все жители России хотя бы раз слышали о таком прекрасном месте, как Карелия. Приобретая все большую туристическую популярность озёрный край, тем не менее, сохраняет свою первозданную красоту и уникальность.
С каждым годом все больше людей включают Карелию в свой туристический маршрут, чтобы своими глазами увидеть уникальную северную природу и привезти домой незабываемые впечатления.
Сегодня мы расскажем вам о продукте, который и местные жители и туристы считают символом Карелии.
Напитке, воплотившим в себе суть северной природы региона.
О легендарном “Карельском бальзаме”.
Его рецепт был создан по амбициозной задумке Валентины Трипецкой, главного технолога, а позднее директора ЛВЗ Петровский” в 1975 году.
Секрет уникальности “Карельского бальзама” заключается в четком соблюдении пропорций сырья таким образом, чтобы получить исключительный вкус и состав, в котором каждый из компонентов дополняет и усиливает полезные свойства остальных.
А при хранении бальзам не только не теряет своих свойств, но и приобретает еще более изысканный цвет и аромат.
Ведь исторически бальзамы создавались как натуральные напитки для здоровья.
В 1976 году “Карельский бальзам был запущен в производство.
В состав напитка входит более 30 ингредиентов, в том числе 19 видов растительного сырья, 7 видов дикорастущих ягод и карельский мёд.
Растительное сырье, включая чагу, лист брусники, хвою, шиповник, зверобой и т. д. идеально сочетается с морсами из ягодв северных дикоросов - клюквы, брусники, малины, рябины и северным медом.
“Карельский бальзам” - не тот сувенир, который привозят и ставят на полку для красоты. Это сувенир, который можно, и нужно пробовать на вкус.
Пить его можно следующими способами :
- прежде всего, в качестве самостоятельного напитка, как аперитив или дижестив из широких вискарных бокалов, с каждым глотком наслаждаясь глубоким многогранным вкусом;
- гурманам следует хорошенько охладить “Карельский бальзам” в морозилке, или добавить лед, с которым напиток заиграет новыми оттенками вкуса;
- он идеально сочетается с натуральными соками. Вишнёвый, гранатовый и яблочный соки деликатно раскрывают вкус трав и ягод;
- бальзам великолепно дополняет кофейные напитки, а благодаря можжевельнику и цветам клевера еще и стимулирует иммунную систему
- смело добавляйте его в вечерний чай, душица и шалфей успокаивают, снимают стресс и обеспечивают легкое засыпание.
В следующих статьях мы поделимся с вами необычными сочетаниями, интересными рецептами коктейлей, а также местами, где их можно попробовать.
Оставайтесь с нами, и мы раскроем вам все секреты напитков Карелии.