Найти тему
FoodAmi

Обеды на скорую руку №1

Оглавление

Казалось бы обед - самая обильная и сложная трапеза. Однако состоящий из нескольких блюд дневной прием пищи все-таки можно приготовить быстро и вкусно.

Главное не забывать, что в основе слова "обед" лежит корень "ед", то есть "еда", а это значит, что принимать пищу надо без спешки. Ведь не зря народная пословица гласит: "Обед - дело святое". Старайтесь обедать в определенное время дня.

Меню 1

  1. Овощной салат
  2. Суп из щавеля
  3. Кукуруза, жаренная с луком
  4. Антрекот по-варшавски
  5. Напиток из яблочного сока

Овощной салат

  • 4-5 помидоров
  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • уксусная заправка

способ приготовления:

Помидоры, огурцы, лук и сладкий перец нарезать кружочками. Перед подачей залить уксусной заправкой.

-2

Суп из щавеля

  • 2 л. мясного бульона
  • 400-500 г. щавеля
  • 500 г. картофеля
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • сметана
  • соль

способ приготовления:

Приготовить мясной бульон. Щавель перебрать, промыть, обдать кипятком, откинуть дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезанные щавель и картофель положить в горячий бульон, посолить и варить 10 минут. В каждую тарелку положить разрезанное пополам яйцо, залить супом и заправить сметаной.

-3

Кукуруза, жаренная с луком

  • 170 г. консервированной кукурузы
  • 75 г. репчатого лука
  • 10 мл. растительного масла
  • 10 г. зеленого лука

способ приготовления:

Консервированную кукурузу обжарить на растительном масле с добавлением пассерованного лука. Подавать в холодном виде, посыпав зеленым луком.

-4

Антрекот по-варшавски

  • 170 г. свинины
  • 1/2 яйца
  • 30 г. хлеба пшеничного
  • 10 г. муки
  • 10 г. топленого масла
  • 3 г. зелени
  • 230 г. горошка зеленого консервированного
  • 10г. сливочного масла

способ приготовления:

Свиную корейку без косточки нарезать одним куском на порцию, посолить, поперчить, панировать в муке, обмакнуть в льезон и панировать в белой панировке (хлеб нарезать мелкими кубиками). Обжарить в большом количестве жира до полуготовности, затем довести до готовности в духовке. Подать с зеленым горошком или другим овощным гарниром, политым маслом.

-5

Напиток из яблочного сока

  • 1, 1/5 л. яблочного сока
  • 30 г. сахара
  • 2 г. лимонной кислоты
  • 800 мл. воды

способы приготовления:

В охлажденной кипяченой воде растворить сахар, добавить яблочный сок и лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1:20), размешать и охладить.

-6

Обед готов. Приятного аппетита! Ставьте лайки и пишите комментарии :3

Еда
6,93 млн интересуются