Казалось бы обед - самая обильная и сложная трапеза. Однако состоящий из нескольких блюд дневной прием пищи все-таки можно приготовить быстро и вкусно.
Главное не забывать, что в основе слова "обед" лежит корень "ед", то есть "еда", а это значит, что принимать пищу надо без спешки. Ведь не зря народная пословица гласит: "Обед - дело святое". Старайтесь обедать в определенное время дня.
Меню 1
- Овощной салат
- Суп из щавеля
- Кукуруза, жаренная с луком
- Антрекот по-варшавски
- Напиток из яблочного сока
Овощной салат
- 4-5 помидоров
- 1 луковица
- 1 огурец
- 1 сладкий перец
- уксусная заправка
способ приготовления:
Помидоры, огурцы, лук и сладкий перец нарезать кружочками. Перед подачей залить уксусной заправкой.
Суп из щавеля
- 2 л. мясного бульона
- 400-500 г. щавеля
- 500 г. картофеля
- 4 сваренных вкрутую яйца
- сметана
- соль
способ приготовления:
Приготовить мясной бульон. Щавель перебрать, промыть, обдать кипятком, откинуть дуршлаг, чтобы стекла вода. Нарезанные щавель и картофель положить в горячий бульон, посолить и варить 10 минут. В каждую тарелку положить разрезанное пополам яйцо, залить супом и заправить сметаной.
Кукуруза, жаренная с луком
- 170 г. консервированной кукурузы
- 75 г. репчатого лука
- 10 мл. растительного масла
- 10 г. зеленого лука
способ приготовления:
Консервированную кукурузу обжарить на растительном масле с добавлением пассерованного лука. Подавать в холодном виде, посыпав зеленым луком.
Антрекот по-варшавски
- 170 г. свинины
- 1/2 яйца
- 30 г. хлеба пшеничного
- 10 г. муки
- 10 г. топленого масла
- 3 г. зелени
- 230 г. горошка зеленого консервированного
- 10г. сливочного масла
способ приготовления:
Свиную корейку без косточки нарезать одним куском на порцию, посолить, поперчить, панировать в муке, обмакнуть в льезон и панировать в белой панировке (хлеб нарезать мелкими кубиками). Обжарить в большом количестве жира до полуготовности, затем довести до готовности в духовке. Подать с зеленым горошком или другим овощным гарниром, политым маслом.
Напиток из яблочного сока
- 1, 1/5 л. яблочного сока
- 30 г. сахара
- 2 г. лимонной кислоты
- 800 мл. воды
способы приготовления:
В охлажденной кипяченой воде растворить сахар, добавить яблочный сок и лимонную кислоту, растворенную в теплой воде (1:20), размешать и охладить.
Обед готов. Приятного аппетита! Ставьте лайки и пишите комментарии :3