Бисквит:
Сахар - 40 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Молоко - 2 ст.л.
⠀
Крем:
Сыр сливочный - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Шоколад черный - 50 г
⠀
Приготовление:
⠀
Для приготовления бисквита яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до пышной массы, белки - до крепких пиков.⠀
Взбить отдельно белки и желтки с сахаром⠀
К желткам добавить мед и масло, перемешать.⠀
Положить к желткам мед и масло
В миске смешать муку, разрыхлитель и какао.⠀
Смешать муку, разрыхлитель и какао
Высыпать к желтковой массе.
Всыпать сухие ингредиенты к желтковой массе
Перемешать, добавить молоко.
Влить молоко и взбить массу
Вмешать взбитые белки.
⠀
Ввести белки
Противень (30*20) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, аккуратно разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 10-13 минут.
Перелить тесто в форму
Готовый бисквит разрезать на две равные части, обрезать неровные края, если требуется.
⠀
Испечь бисквит
Сливочный сыр соединить со сгущенным молоком.
Смешать сливочный сыр и сгущенку
Тщательно перемешать.⠀
Размешать сливочный сыр со сгущенкой
На бисквит выложить крем.
Положить крем на бисквит
Накрыть бисквитом, немного придавить рукой.
Накрыть крем бисквитом
Покрыть растопленным шоколадом. Охладить тортик в холодильнике.
Приятного аппетита!