Черносмородиновая настойка на самогоне «Черный принц»
Настойка на самогоне из черной смородины получается не только полезной и вкусной, но и необычной по виду. Густой, тягучий и ароматный напиток темно-кровавого цвета станет ярким акцентом на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 0,6 кг черной смородины;
- 300 г сахара;
- 500 мл очищенного самогона;
- 200 г воды.
Использовать можно не только свежие ягоды, но и замороженные.
Приготовление:
- Ягоды тщательно промыть и обсушить.
- Из воды и сахара сварить сироп.
- В сироп всыпать смородину и варить, непрерывно помешивая, минут 5.
- Измельчить ягоды в сиропе деревянной толкушкой в пюре и остудить его.
- Влить самогон и размешать деревянной ложкой.
- Напиток перелить в стеклянную бутылку.
- Настаивать 20 дней в темном прохладном месте. Каждые 3 дня содержимое встряхивать.
- Профильтровать настойку.
После фильтрации настойку следует оставить еще дней 10 для дозревания.