Ингредиенты:
Спагетти из твёрдых сортов пшеницы ~80 -100 г
креветки - 150 г
сливки ( у меня 10% ) - 150 мл
чеснок - 2-3 зубчика
луковица небольшая - 1 штука
соль, перец, приправы - по вкусу ( у меня приправа для пасты с томатом и базиликом)
ᅠ
Приготовление:
Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
Чеснок и лук мелко нарезать. Обжаритвать на сковороде 1-2 минуты.
Далее добавляем креветки. Обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Вливаем к креветкам сливки. Доводим до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня.
Макароны смешать с креветками в сливках, тщательно перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить приправы. И подавать к столу.
Приятного аппетита!