Ревизия гардероба это шаг ответственный. И не быстрый. Поэтому лучше выделить для него целый день. Полностью. Чтобы ни куда не спешить.
Первым делом необходимо достать все вещи из шкафа и сложить их в одном месте (Все это именно ВСЕ. Нам просто необходимо их видеть, т. к. самая частая проблема гардеробов это раздутость. Ибо, как правило, мы носим то, что на виду, совершенно забывая о куче вещей, которые просто лежат без дела).
После этого разделите их на 3 категории.
1. Вещи, которые вы любите и носите. Откладываем их в сторону. Это костяк будущей системы.
2. Вещи испорченные/неподходящие по размеру/давно вышедшие из моды/нелюбимые. Их мы сразу откладываем либо для мусорного бака, либо, если они имеют достойный внешний вид, на благотворительность.
3. Вещи, которые мы не надевали более 5 лет. На самом деле можно смело убирать из гардероба любую вещь, которую вы не надевали более двух сезонов подряд. А 5 лет это уже самый крайний срок: мода за это время меняется окончательно, и вещь может морально устареть.
Да, со многими вещами нам очень сложно расставаться, особенно если они памятные и дорогие. В этом случае можно пойти на маааленькую сделку между сердцем и разумом: отложить эту вещь, но с условием: если в ближайшие полгода вы не начнете ее носить и ни разу не наденете, вы отдадите ее тем, кому она подарит радость.
А еще мы советуем избавляться от вещей, которые приносят отрицательные эмоции и воспоминания. Даже если они нам по размеру/цветотипу/фигуре и вроде как даже идут. Одежда находится на нас большую часть дня, и добровольно носить негатив не самая полезная затея.
Обычно на этот этап уходит весь день, т. к. вещей часто ооочень много. И то, что лишь малая их часть обычно носится, не отменяет раздутости всего гардероба.
Следующий этап это систематизация гардероба, приведение имеющихся в нем вещей к единой системе и единому порядку.