Чтобы получить хороший урожай перцев с крупными плодами я стараюсь его формировать. Вне зависимости от того, где он выращивается, в открытом грунте или теплице, формирую одинаково.
Первым делом всегда удаляю коронный цветок - это самый первый цветок, который находится в первой развилке. Его удаление способствует лучшему питанию завязей, которые находятся выше развилки.
Всегда удаляю листья, которые загущают середину куста, мешают проникновению солнечных лучей и проветриванию куста. Также удаляю лишние пасынки, чтобы они не загущали куст и не тянули с куста питание на свой рост.
После того, как нижние перчики дошли до технической спелости, удаляю все листья на стебле до первой развилки.
Лучше листья удалять постепенно, чтобы растение не испытало сильный стресс.
В последствии продолжаю удалять листья под всеми растущими плодами.
Если нужно ускорить рост плодов, то можно прищипнуть верхушки на главных ветках куста. Тогда все питательные вещества будут направлены в плоды и они быстрее вызреют. ⠀
Всем желаю богатого урожая перчиков🌶🌶🌶💪. Чтобы и покушать хватило, и законсервировать, и обязательно нафаршировать перчик на зиму. Я очень люблю фаршированный перец.🌶😍🤗