"Пасмурный день - наше ожидание, тревожное ожидание нашей души, но не событий, а... правильного размещения их в нашем сознании.
В пасмурный день у нас нет соответствующей радости синему небу, солнцу..."
(Автор Lina lina, Будь счастлива...)
Вспоминайте себя два года тому назад, вспоминайте свою жизнь до пандемий, как раньше гуляли и смеялись, а и за пандемий сейчас стали грустными и недовольными, нас не волнует чужие проблемы, наши мысли заняты тем как заработать сегодня чтобы не остаться голодными, все мы остались без работы и без гос поддержки так как и за пандемии досталось всем.
Внутри нас как будто живёт кто-то другой и нами управляет, нам был поставлен психологический барьер через которого нам не пройти без посторонней помощи.
Погода тоже не играет последнею роль в нашей жизни, мы стали полностью зависимы от неё, вить во время пасмурной погоды и за отсутствия солнце многие люди испытывают депрессивные состояния и повышенное раздражимость, большинство людей даже жалуются на снижение давлении (это происходит благодаря общему изменению в атмосферном давлении)и сонливого состояния.
Было доказано что погода влияет на настроение людей, человек предпочитают подольше оставаться на улице, а не в закрытое пространство, а и за дождливой и пасмурной погоды автоматически лишается такой возможности.
В конце XIX века доктор из США Альберт Леффингвелл провёл исследование: изучая статистику рождений, убийств и других преступлений, суицидов и сумасшествий, пришел к выводу, что пик активности всего упомянутого выше приходится на весну и лето. Его выводы в 1904 году подтвердил американский психолог и педагог Эдвин Декстер, отметив, что в холодное время года увеличивается число случаев пьянства, растет заболеваемость и смертность об этом пишет Московская Газета.
Сейчас если учитывать и Мировой Экономический Кризис то можно сказать наибольший ущерб на экономику нанесли локдауны, на мировой экономике уже нет ни одного живого места, всё стало очень дорогим, люди вынуждены отказаться от еды, в некоторых странах мира лидерами было озвучен указ о том что гражданин должен уменьшить порцию еды в пользу государство. Это вызвало бурю недовольств и критике со стороны народа, был даже подготовлен контракт запретов властей о том что все должны соблюдать запреты "кроме меня", власти исключили себя из общего списка так как не считают уместным собственный отказ от чего-то.