Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Печенье "Орешки" - в орешнице на газу

Оглавление

Советская орешница - зло в чистом виде: тяжелый кусок металла, который нагревается так, что рукам горячо даже через полотенце, поднять его и перевернуть - отдельный труд, а уж про манипуляции с "открыть, повернуть, снять, подвинуть" и говорить не приходится. Печенье "Орешки" в орешнице на газу, между тем, не так сложны. По сути, если есть взаимопонимание с орешницей, сложностей нет никаких. Крути шарики и выпекай их - ничего особенного.

Как приготовить печенье "Орешки"?

Ингредиенты для теста:

350 г муки;

50 г крахмала;

100 г сахара;

2 яйца;

1/3 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для крема:

100 г сливочного масла;

200 г вареной сгущенки;

100 г миндаля;

обрезки печенья.

Интрукция

  • В миску, где будет замешиваться тесто, насыпать муку, крахмал, сахар, соль, соду.
  • Разбить яйца.
  • Влить растопленное и чуть остывшее сливочное масло.
  • Замесить тесто. Округлить, убрать в холодильник на 1-2 часа.
  • Разделить готовое тесто на шарики равного размера, ориентируясь на свою орешницу.
  • Хорошо разогреть орешницу, выложить шарики теста в углубления, закрыть орешницу.
  • Жарить с обеих сторон по 2-3 минуты на среднем огне.
  • Готовые "скорлупки" положить в миску.
  • После остывания аккуратно ножом срезать лишнее тесто.
  • Крем. На сухой сковороде поджарить миндаль, после чего порубить его ножом на небольшие кусочки.
  • Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом, в конце добавить орехи.
  • Вмешать крошку от печенья - обрезки.
  • Полученным кремом наполнить половинки орешков.
  • Соединить попарно.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Печенье "Орешки" - в орешнице на газу". Другие интересные рецепты домашнего печенья можно найти в разделе " Печенье ".

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются