Советская орешница - зло в чистом виде: тяжелый кусок металла, который нагревается так, что рукам горячо даже через полотенце, поднять его и перевернуть - отдельный труд, а уж про манипуляции с "открыть, повернуть, снять, подвинуть" и говорить не приходится. Печенье "Орешки" в орешнице на газу, между тем, не так сложны. По сути, если есть взаимопонимание с орешницей, сложностей нет никаких. Крути шарики и выпекай их - ничего особенного.
Как приготовить печенье "Орешки"?
Ингредиенты для теста:
350 г муки;
50 г крахмала;
100 г сахара;
2 яйца;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли.
Ингредиенты для крема:
100 г сливочного масла;
200 г вареной сгущенки;
100 г миндаля;
обрезки печенья.
Интрукция
- В миску, где будет замешиваться тесто, насыпать муку, крахмал, сахар, соль, соду.
- Разбить яйца.
- Влить растопленное и чуть остывшее сливочное масло.
- Замесить тесто. Округлить, убрать в холодильник на 1-2 часа.
- Разделить готовое тесто на шарики равного размера, ориентируясь на свою орешницу.
- Хорошо разогреть орешницу, выложить шарики теста в углубления, закрыть орешницу.
- Жарить с обеих сторон по 2-3 минуты на среднем огне.
- Готовые "скорлупки" положить в миску.
- После остывания аккуратно ножом срезать лишнее тесто.
- Крем. На сухой сковороде поджарить миндаль, после чего порубить его ножом на небольшие кусочки.
- Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом, в конце добавить орехи.
- Вмешать крошку от печенья - обрезки.
- Полученным кремом наполнить половинки орешков.
- Соединить попарно.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Печенье "Орешки" - в орешнице на газу". Другие интересные рецепты домашнего печенья можно найти в разделе " Печенье ".
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!