Мы все знаем, что Меган Маркл и принц Гарри приняли шокирующее многих решение добровольно отойти от королевской семьи и своих официальных обязанностей. В то время как пара заявила, что стремится к большей приватности для своей растущей семьи, взрывное интервью с Опрой дало понять, что не только критика со стороны прессы и общественности стала причиной их решения. У них были разногласия с неназванными членами самой семьи.
Эта история по понятным причинам привлекает все внимание, но герцог и герцогиня Сассекские - далеко не единственные члены королевской семьи, покинувшие свои посты. Независимо от того, добровольно или вынужденно, многие другие покидали королевскую семью и в прошлом. Принц Эндрю - младший брат принца Чарльза и сын королевы Елизаветы. До недавнего времени он занимал официальную должность в королевской семье, которая сопровождалась статусом, титулом и общественными обязанностями.
Герцог Йоркский подружился с Джеффри Эпштейном еще в 1999 году. Их связывала долгая дружба, в ходе которой они были замечены вместе - в том числе в клубе Дональда Трампа "Мар-а-Лаго". Связь только с Джеффри Эпштейном, осужденным преступником, который умер от самоубийства в ожидании суда за свои преступления, могла бы вовлечь принца Эндрю в скандал.
В конечном итоге, все это привело к тому, что принц Эндрю объявил о "добровольном" решении отойти от своих королевских обязанностей, что помогло ослабить давление на королевскую семью в отношении его репутации. Принц Гарри часто упоминал о влиянии своей матери на его жизнь, и это, похоже, распространяется и на его решение отказаться от королевских обязанностей ради собственного счастья и благополучия.
Принцесса Диана когда-то была замужем за принцем Чарльзом и эта роль занимала очень высокое положение в королевской семье. Когда в 1992 году пара рассталась на фоне обвинений в неверности принца Чарльза, это стало международным скандалом. Только после официального развода супругов в 1996 году принцесса Диана была лишена титула "Ее Королевское Высочество", а также многих королевских привилегий, которыми она пользовалась до этого. Тем не менее, она сохранила некоторые привилегии. Как пишет People, она сохранила апартаменты в Кенсингтонском дворце и продолжала получать пособие.
Принц Филипп, отец принца Чарльза и дед принцев Гарри и Уильяма, когда-то был связан с датским и греческим королевскими титулами. Чтобы стать герцогом Эдинбургским и получить право жениться на королеве Елизавете, ему пришлось отказаться от этих титулов. Проведя более 70 лет в браке с королевой Елизаветой, можно с уверенностью сказать, что принц Филипп был уверен в правильности сделанного им выбора.
Несмотря на длительное правление монарха-женщины, королевская семья все еще хранит традиции родословной. Это проявляется в том, что дети принцессы Анны - единственной дочери королевы - не получили титулы автоматически. Однако королева предоставила титулы в знак внимания к своим внукам, Питеру и Заре Филлипс. Принцесса Анна и ее муж Марк Филлипс вежливо отклонили это предложение, надеясь обеспечить своим детям более нормальную жизнь без сурового внимания общественности и связанных с этим ожиданий от официальных королевских ролей. Дети смогли расти вне внимания общественности и заниматься своими хобби и увлечениями без того внимания, которое уделялось их двоюродным братьям.