Всем привет. Вы на канале Акын нашего времени. Пишу о том, что беспокоит меня, и в целом всех каждого по отдельности.
Акын – это такой поэтопевец в одном лице. Правда такое название обычно более актуально для народов средней Азии, но я думаю мне тоже подойдет.
В последднее время хочется порассуждать о разном интересном, но, к сожалению, компанию для этих рассуждений я либо уже задолбала, либо понимаю, что не поймут, либо просто не с кем. Поэтому и акын, что вижу то пою.
В моих интересах – политика, философия, искусство, культура, современные реалии, здравоохранение, образование, зарплаты и всякое другое – тоже. Не стала ограничивать тематику канала чем-то одним, так как это на одну писать я много не смогу.
Люблю читать о всякой психологии, интересует Андрей Курпатов, Ирвин Ялом, и всякая комнатная психология – тоже. В одно время, прочитав «Люди, которые играют в игры», уверилась в том, что все наши привычки, паттерны поведения, и линия жизни – из детства. Всем своим поведением вы раскрываете все то, чему и как вас учили в детстве. По человеку очень часто можно сказать, из какой он семьи, что там считалось важным, а что – нет.
Конечно, нужно брать в учет и личные особенности каждого человека, но большое влияние оказывает семья. Тот же Берн, который написал книгу про «Игры», пишет, что жизненный сценарий в ребенка закладывают родители до 6 лет. Не знаю, насколько потом это вообще можно все исправить, подозреваю, что сложно.
На это могут уйти сотни часов психотерапевтической практики, и то, если человек поймет, что ему это вообще важно и нужно, или же – итак сойдет. Чаще всего, думаю, люди забивают. Да и не принято у нас ходить по психологам, менталитет такой.