Политологи, экономисты и прочие аналитики в 90% случаев касаются частностей, уводя свою аудиторию в дебри непонятных рассуждений: китайская специфика, китайское чудо, китайское трудолюбие, мудрость руководства КПК и т.д.
Этим скрываются реальные процессы. Например:
- Китай справился с нищетой.
Большие сомнения на этот счёт. Реальные успехи касаются 300 – 400 миллионов «успешного» городского населения КНР. А остальной миллиард сельского населения? Статистика, однако.
- Китай успешно развивает свою космическую программу.
А существовала бы вообще у них космическая программа без помощи Советского Союза (и России), которые передали Китаю всю технологию (с тех документацией) на ракеты Р-2, на «Союзы». Откуда в Китае взялись специалисты, если бы их не обучили наши спецы из ведущих космических КБ и предприятий?
Так «где собака порылась»?
Много рассуждений, в которых нас пытаются убедить в том, что процесс глобализации остановлен, но…
Давайте смотреть правде в глаза. Мир уже глобализован. И сейчас идут процессы условно-юридического «оформления» этого факта. Почему же тогда Запад так «наезжает» на Россию?
А потому, что Россия (в лице Путина и большей части народа России) не согласна с теми принципами, на которых эта глобализация осуществляется.
Из Китая формируют центр концентрации управления.
Отсюда и сумасшедшие темпы развития, перевод ведущих производств и технологий со всего мира в Китай, вместе с «железом», специалистами и наукой. Если кому-то кажется, что это заслуга китайцев, то это – только, кажется.
А Россия (последовательными действиями Путина и его команды) сама вышла на уровень центра концентрации управления, без чьего-либо «разрешения»!
Китай с этим смирился (а куда деваться), но Запад в истерике – в их планы усиление России никак не входит, как не входит и само существование независимой России. А теперь им приходится договариваться.
Это и есть план Путина по принуждению к «правильной» глобализации!
Будет интересно! События ускоряют свой бег!
Картинки и фотографии – из свободного доступа в сети.
Все тексты и фото-редактура – авторские.
Если Вам что-то отозвалось: подписывайтесь на канал,
ставьте лайки, пишите комментарии, задавайте вопросы.