Найти тему

Брассерия в Краснодаре - что это такое и с чем едят Фламекеш

Это незнакомое для русскоязычного человека слово "брассерия" означает в первую очередь пивную, где кроме богатого выбора пивных напитков присутствуют также и традиционные эльзаские или же бельгийские закуски такие, как например, фламекаш, он же тарт фламбе.

Тарт фламбе́ (по-эльзасски Flammekuecheнем. Flammkuchenфр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог») — популярное блюдо, характерное для эльзасской, а также южнонемецкой (алеманнской) кухни, плоский открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу. Традиционная начинка тарт фламбе — белый сыр (похожий на мягкий творог) или крем-фреш, лук и кусочки сала или бекона

Фламекаш очень похож на пиццу, за исключением того, что готовится на очень тонкой лепешке из простого теста и начинка также распределяется тонким слоем. Получается вкусно и сочно. 

-2

В брассерии "Бельгиец" несколько видов фламекаша, каждый найдет себе по вкусу. Особенно хороши с морепродуктами и семгой, но это, опять же, дело вкуса.

Теперь внесем ясность по поводу самого заведения: брассерия "Бельгиец" находится на Карасунской 79, в самом центре города, рядом с улицей Красной.

-3

Здание, где расположено заведение, 1917 года постройки. И самое интересное, что в нём сохранился аутентичный, старинный и очень прохладный подвал, для которого не нужны даже кондиционеры. Очень приятно находиться в нём в жару.

-4

И самая главная изюминка заведения - большой экран, на котором транслируются спортивные мероприятия:

-5

Ну а флакамеш как и, к примеру, бельгийские вафли с ростбифом, лучше всего запивать пивом. Выбор которого здесь очень радует. Как и подача. Многие сорта пива имеют свой собственный фирменный бокал:

-6

Одним словом, более чем достойное для посещения заведение 👌