Фрося научилась вести себя прилично, не прыгать на хозяев, не ставить грязные лапы на одежду, не хватать за руки, не гонять кошек и не трогать их еду. Получив ошейник, она вовсе почувствовала себя домашним любимцем, выучила команды «лежать», «сидеть», «дай лапу» и стала очень часто подходить к нам за порцией поглаживаний.
Все это очень не понравилось нашей «титульной» кошке Доки, которая стала бороться с нашим вниманием к Фросе всеми доступными и недоступными способами.
Так, кошка вместе с собаками стала выходить встречать нашу машину, когда мы возвращаемся домой, отзываться не только на свое имя, но и на кличку Фрося, спать в том же углу сада, где отдыхают собаки, тут же подбегать, если Фросю начали гладить.
Когда кто-то из нас гладит собаку, Доки подбегает, начинает крутиться около нас, подставляет свою голову, наглаживает собаку сама, помечая своим запахом, мяукает, обращая на себя внимание. Когда процедура поглаживаний окончена, Доки выбирает удобный момент и сильно бьет Фросю лапой, чаще, конечно, сзади, но может и «дать в морду».
Ревность Доки и наказание за внимание хозяев к другим животным распространяется на всех, в том числе на вторую собаку, Жука. Сегодня собаки зашли в кухню, выпрашивая вкусняшки. Там сидела Коша, нехотя поедающая кусочек мягкой ливерной колбасы, которой я кормила котейку уже не первый день и еда перестала быть лакомством.
Увидев Жука, Коша нашла повод отойти от не особо нужной ей сейчас еды. Жук, видя такое неподобство, быстро слизнул с пола остатки колбасы…. И тут же получил по заду удар когтистой лапой и, поджав хвост, вылетел из кухни. Да, за его спиной сидела Доки, ревностно наблюдавшая за порядком и сама имевшая виды на остатки ливерной колбасы.
Вскоре кошка забыла о произошедшем, но могло быть и по-другому. Иногда обижаемся мы подольше...
Но в целом наша Докуся, хотя характерный, но добрый зверь.