"Как испытаний???!", - спросят многие..."Её ведь уже всем ставят!"
Тем не менее вакцина ещё находится в III и IV стадии испытаний, и срок их окончания декабрь 2022 года, информация с официального сайта министерства здравоохранения, т. е. через полтора года можно точно говорить о том, на сколько она эффективна.
А на сегодняшний день, вы принимаете участие в медицинском эксперименте, о чём, если внимательно прочитаете, говорят бумаги, которые вы подписываете перед вакцинацией.
"Я не хочу быть лабораторной крысой! Что же делать?!", - спросят, увы, не многие...
Вариантов конечно не много, но они есть.
Обращаться в ЕСПЧ(суд по правам человека) не вариант, там уже есть прициденты с отказом в удовлетворении исковых требований о нарушении прав человека,в связи с принудительной вакцинацией.(При том, что официально ВОЗ ещё не объявляли пандемию) Увы!
Остаётся только Родина!
Что у нас здесь?
Первый вариант: Вы можете написать отказ от вакцинации своему работодателю, ссылаясь на своё конституционное право. Но это быстрее сработает в случае, если работодатель в Вас сильно заинтересован. Тогда за Вас бороться будет он.
Второй вариант: пробовать получить медотвод. В поликлиниках внегласно есть распоряжение медотводов не давать. Т. е. Вам необходимо подавать в суд на медучереждение, которое отказывается вам выдать медотвод. Пока суть да дело, пока вы находитесь в судебных тяжбах, Вас не имеют права отстранить от работы. Суд это не быстрый процесс... Там, глядишь, и успокоится все.
Вообще у нас пока нет решений об отказе в удовлетворении исковых требований, даже по вопросу нарушения прав человека в связи с прямым или косвенным понуждением к вакцинации, так что есть вероятность оказаться самой демократической страной мира!)))
Третий вариант: Вы найдёте в интернете, цена колеблется от 3 до 12 руб.