Сегодня предлагаю вам побаловать своих близких мятным печеньем. Рецепт очень простой и приготовление не займет у вас много времени, а в результате вы получите нежное печенье с легким мятным привкусом. То, что надо к чашечке кофе!
Ингредиенты
Тесто:
- 100 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сахара;
- 1 яйцо Д0;
- 200 гр. муки;
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 30 гр. листьев мяты;
Приготовление:
1. В миску просеять муку и добавить разрыхлитель.
2. В глубокую емкость положить листья мяты, масло комнатной температуры (мягкое), сахар, пробить все погружным блендером до однородной массы.
2. В мятную массу добавить яйцо и взбить блендером до однородности.
3. Вылить все в подготовленную мучную смесь, замесить тесто силиконовой лопаткой.
4. Противень застелить тефлоновым ковриком или бумагой для выпечки (бумагу лучше смазать маслом).
Примечание: учитывая, что тесто получается липким, отделяйте тесто ложкой и формируйте шарики влажными руками.
4. Сформировать 10-12 шариков одинакового размера и выложить на противень.
5. Вилкой, смоченной в воде, приплюснуть печенье. (фото 1)
6. Выпекать 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Важно не передержать печенье в духовке, оно не должно зарумяниться, иначе будет сухим.
7. Готовому печенью дать остыть и украсить шоколадом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор статьи: Елена Халецкая
Автор фото: Елена Халецкая