Найти тему
46,4K подписчиков

Мятное печенье — редкий рецепт, который особенно актуален летом

Сегодня предлагаю вам побаловать своих близких мятным печеньем. Рецепт очень простой и приготовление не займет у вас много времени, а в результате вы получите нежное печенье с легким мятным привкусом.

Сегодня предлагаю вам побаловать своих близких мятным печеньем. Рецепт очень простой и приготовление не займет у вас много времени, а в результате вы получите нежное печенье с легким мятным привкусом. То, что надо к чашечке кофе!

Ингредиенты

Тесто:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 яйцо Д0;
  • 200 гр. муки;
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
  • 30 гр. листьев мяты;
Сегодня предлагаю вам побаловать своих близких мятным печеньем. Рецепт очень простой и приготовление не займет у вас много времени, а в результате вы получите нежное печенье с легким мятным привкусом.-2

Приготовление:

1. В миску просеять муку и добавить разрыхлитель.

2. В глубокую емкость положить листья мяты, масло комнатной температуры (мягкое), сахар, пробить все погружным блендером до однородной массы.

2. В мятную массу добавить яйцо и взбить блендером до однородности.

3. Вылить все в подготовленную мучную смесь, замесить тесто силиконовой лопаткой.

4. Противень застелить тефлоновым ковриком или бумагой для выпечки (бумагу лучше смазать маслом).

Примечание: учитывая, что тесто получается липким, отделяйте тесто ложкой и формируйте шарики влажными руками.

4. Сформировать 10-12 шариков одинакового размера и выложить на противень.

Сегодня предлагаю вам побаловать своих близких мятным печеньем. Рецепт очень простой и приготовление не займет у вас много времени, а в результате вы получите нежное печенье с легким мятным привкусом.-3

5. Вилкой, смоченной в воде, приплюснуть печенье. (фото 1)

6. Выпекать 10-12 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Важно не передержать печенье в духовке, оно не должно зарумяниться, иначе будет сухим.

7. Готовому печенью дать остыть и украсить шоколадом.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Сегодня предлагаю вам побаловать своих близких мятным печеньем. Рецепт очень простой и приготовление не займет у вас много времени, а в результате вы получите нежное печенье с легким мятным привкусом.-4

Автор статьи: Елена Халецкая

Автор фото: Елена Халецкая