Доброго дня, дорогие читатели моего канала! Предлагаю Вашему вниманию рецепт классических домашних пельменей, по вкусу ничем не хуже магазинных. Начнём.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 400 г
- Яйцо - 2 шт.
- Тёплая питьевая вода - 150 мл
- Соль - 1 ч.л.
Для Начинки:
- Фарш свино-говяжий - 400 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чёрный молотый перец - 1,5 ч.л.
- Соль - 1.5 ч.л.
- Питьевая вода - 50 мл
1. В тарелку с глубоким дном отправляем фарш, нарезаем лук мелким кубиком, добавляем к мясу, солим, перчим, вливаем 50 мл питьевой воды и хорошо всё перемешиваем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
2. Займёмся тестом: для этого в ёмкость с глубоким дном вливаем 150 мл питьевой воды, вбиваем сырое яйцо, добавляем 1 ч.л. соли и вилкой взбиваем до однородной массы, далее постепенно посыпаем муку и вымешиваем вилкой. Как только тесто начнёт собираться, смазываем руки растительным маслом и вымешиваем его, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
3. Делим тесто на несколько частей, каждую из которых формируем в форме колбаски и нарезаем на одинаковые кусочки. Затем каждый кусочек раскатываем в круглую форму шириной 2-3 мм.
4. Пока раскатываете тесто, оставшуюся часть накройте пищевой плёнкой, так как она быстро сохнет и в дальнейшем не будет склеиваться, из-за этого пельмени при варке просто потеряют форму.
5. В центр каждого кружочка кладём по одной чайной ложке фарша, затем накрываем начинку второй половиной теста и тщательно защипываем края, соединяем противоположные стороны и формируем пельмень. Перекладываем на противень, посыпанный мукой, так пельмени не будут слипаться. Их можно сразу отварить или отправить в морозилку, решать уже Вам:)
6. Варим пельмени в подсоленной кипящей воде 5-6 минут и подаём к столу. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотр! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем удачи, всем пока.