Вкусный😋 и быстрый рецепт-вариация на тему 🥓ПАСТА КАРБОНАРА🥓
Ингредиенты на 2-3 порции:✍️
1. Паста - 250-300гр., можно взять как плоскую, так и обычные спагетти. Самое главное из твердых сортов пшеницы.👍
2. Бекон - 70-80гр., лучше всего подходит сырокопченый.
3. Яйцо - 1шт., нужен только желток.
4. Сыр - 60-70гр., лучше всего пармезан, реджанито. Из недавнего, очень понравился сыр "palermo" из Пятерочки.
5. Сливки - 150 мл. Лучше всего жирностью 20%. 6. Соль/перец - по вкусу.
7. Лук репка - 1 небольшая луковица.
🔪Приготовление:🔪
На мелкой тёрке натираем сыр.
Отделяем желток от белка.
Наливаем в кастрюлю воду, солим и ждём пока закипит.
В это время ставим нагреваться сковороду, затем нарезаем маленькими полосками 🥓 бекон и обжариваем.
Нарезаем мелко лук и после того как бекон поджарится - добавляем к нему на обжарку.
Жарим пока лук и бекон не подрумянятся.
После того как вода за закипит - добавляем пасту и варим по инструкции на упаковке.
Лучше варить до состояния al dente т.к. на сковородке паста ещё немного дойдет.
После того как сварится паста, перекладываем ее на сковороду к бекону и луку. Немного обжариваем.
Затем добавляем сливки, желток и перемешиваем.
Практически сразу же посыпаем все тертым сыром.
10-15 сек все обжариваем и снимаем с огня.
🍝👍Паста готова!👍🍝
Приятного аппетита!!!🤗