Найти в Дзене

Бочковые огурчики, рецепт от шеф- повара!

Добрый день!

Начинается пора засолки овощей,и я решила поделиться своим проверенным рецептом боковых огурчиков.

Этим идеальным рецептом поделился со мной шеф-повар,он так засаливает огурчики бочками по 100 литров,и они у него расходятся за пару недель!

Такие огурцы идеально подходят к жареной картошке, рассольнику, в винигрет или как самостоятельная закуска.

Итак

Нам понадобится

Огурцы -2 кг

Соль-60 гр

Вода-1,3 литра (из расчета на 2 кг огурцов)

Специи - 2 зонтика укропа,лист хрена,3 листика вишни,3 листика смородины, 6 зубчиков чеснока, перец горошком на глаз. (Специи можно добавить любые на ваш вкус)

Способ приготовления

1. Моем огурцы

2. Перекладываем огурчики нашими специями и травами

3. Растворяем соль в холодной воде.

4. Заливаем огурцы рассолом.

5. Ставим сверху гнет и убираем в прохладное место квасится на 5-7 дней.

Ставим огурчики под гнет
Ставим огурчики под гнет

Сверху на огурцах может образоваться плесень,во время квашения - это нормально,просто убираем ее.

Чем дольше квасится огурчики,тем они ядренее!

Огурчики бочковые
Огурчики бочковые

После того,как вкус огурчиков нас устраивает, перекладываем их в стерилизованные банки и заливаем Кипящем!!! рассолом, в котором они квасились. Травы и специи в банки не кладём.

Наши огурчики готовы!

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт приготовления ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал 🍧

Еда
6,93 млн интересуются