Добрый день!
Начинается пора засолки овощей,и я решила поделиться своим проверенным рецептом боковых огурчиков.
Этим идеальным рецептом поделился со мной шеф-повар,он так засаливает огурчики бочками по 100 литров,и они у него расходятся за пару недель!
Такие огурцы идеально подходят к жареной картошке, рассольнику, в винигрет или как самостоятельная закуска.
Итак
Нам понадобится
Огурцы -2 кг
Соль-60 гр
Вода-1,3 литра (из расчета на 2 кг огурцов)
Специи - 2 зонтика укропа,лист хрена,3 листика вишни,3 листика смородины, 6 зубчиков чеснока, перец горошком на глаз. (Специи можно добавить любые на ваш вкус)
Способ приготовления
1. Моем огурцы
2. Перекладываем огурчики нашими специями и травами
3. Растворяем соль в холодной воде.
4. Заливаем огурцы рассолом.
5. Ставим сверху гнет и убираем в прохладное место квасится на 5-7 дней.
Сверху на огурцах может образоваться плесень,во время квашения - это нормально,просто убираем ее.
Чем дольше квасится огурчики,тем они ядренее!
После того,как вкус огурчиков нас устраивает, перекладываем их в стерилизованные банки и заливаем Кипящем!!! рассолом, в котором они квасились. Травы и специи в банки не кладём.
Наши огурчики готовы!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт приготовления ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал 🍧