Сычуаньский перец— это не перец, как таковой. Сычуаньский перец — плод деревьев рода зантоксилум. Род зантоксилум принадлежит к семейству рутовые и никакого отношения к красному или черному перцу не имеет.
Специя эта давно появилась в России, есть у нее свои горячие поклонники, но она не из самых дешевых, если покупать ее, так сказать, в чистом виде.
Пакетики с перечной приправой, в которой есть мой любимый "сычуаньский перец" приметила в продаже года два назад. Попробовала на предмет жгучести, солености (не секрет, что приправы с солью делаются не всегда для того, чтобы вам было не нужно добавлять соль!) и наличия сычуаньского перца.
Вкус оказался гармоничным, соли очень мало, сычуаньского перца достаточно, чтобы почувствовать его вкус и аромат. Считается, что кисловатый и менее острый, чем его собратья по кухне, сычуаньский перец похож на бутоны гвоздики. По мне так он больше похож на немного острые молодые побеги сосны, так называемы "свечки". В нем присутствует некая хвоинка и мне это не кажется, потому как семейство рутовые... да-да, все кто пробовал руту отмечают некоторое сходство с хвоей.
А теперь о приправе. Это "хвалительно-рекомендательная" статья, это не рекламный виджет. (Автор с рекламными виджетами на ЯДзен завязал. Не показывают, не платят.)
Сделали эту смесь приправ в городе Белгороде, сделали неплохо, навесили аж 30 граммов на пакет. В магазине нашем этой фирмы "Приправка" представлены 6-8 наименованиями (см. самое нижнее фото), но я беру только с сычуаньским перцем.
Надпись на пакете, что это, мол для техасского стейка смущать не должна. Да, первый раз я все сделала по рекомендации, обваляв в смеси кусок курятины. А потом пакет с приправой перекочевал из коробки со специями на кухонный стол и используется ежедневно и постоянно.
Состав: соль, чеснок, смесь перцев (сычуаньский- 6%, черный, красный острый), солод ржаной, сахар, томаты горчичный порошок, кориандр, имбирь, тимьян, розмарин, орегано, лавровый лист, корица. Помол довольно крупный.
Так вот, я не заморачиваюсь с приготовлением. То есть вообще и по жизни, поэтому 2-3 щепотки этой приправы в сковороду с каким нибудь блюдом или прямо в тарелку с готовой едой. Хорошо по всякому, потому что приправа свежая, ароматная, нет необходимости ее подвергать тепловой обработке, хотя какие-то ароматические ноты открываются именно при нагревании.
Использую ВМЕСТО СОЛИ! Те, кто давно читает канал— знают, что пищу я не солю или солю по минимуму. Так вот, эта приправа хороша еще и тем, что ее можно употреблять вместо соли. Соли там мало, у специи многогранный вкус и ем я ее с любой едой, кроме сладкой!
Солод в приправе чувствуется, но не скажу, что сильно. Самое главное в приправе— сычуаньский перец и он там есть! Насчет цены. Цена около 70-ти рублей за пакет. За такую цену не брала никогда. Раз в несколько месяцев на приправы этой фирмы бывает акция "два пакета по цене одного", вот я и покупаю сразу несколько пакетов и каждый мне обходится примерно по 34 рубля за 30 грамм ежедневного удовольствия.
В "малиновое лето" мы заготавливали только малиновый сок
Почему я сею семян шпината вдвое больше
Под ценником "свежее мясо" порой скрываются загадочные и печальные истории происхождения это мяса
С вами канал ТАЁЖКА №8- Съел сам— помоги товарищу! Ну хотя бы советом!