Найти тему
Книга рецептов холостяка

Вареники с картошкой. Точный рецепт начинки и теста, вареники получаются "само совершенство!"

Здравствуйте всем! Сегодня речь пойдет о таком вкусном блюде как вареники с картошкой. Вареники это вообще кладезь витаминов и калорий! Вареники это либо любовь с первого укуса, либо ненависть на всю жизнь. Мне выпала любовь в этой рулетке.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. А как я люблю вареники! Эти маленькие вареные пирожки, начиненные чем угодно, от зеленого лука я яйцом до вишни с сахаром, а между этими двумя полюсами разнообразие овощных, фруктовых, мясных и творожных составляющих этой вкуснятины!

Ну что, поехали? Для начинки вареников нам понадобится картошка, сливочное масло, репчатый лук, соль, перец черный молотый.

Для теста тоже не очень много чего надо: мука, вода, яйцо, соль

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Пока варится начищенная картошка занимаемся тестом. В подходящую емкость кладем все ингредиенты, смешиваем до момента когда тесто перестает липнуть к рукам, выкладываем тесто на стол и вымешиваем минут 10-15. Тесто должно быть эластичным и мягким. Вымешанное тесто накрываем пленкой и кладем в холодильник.

Пока тесто развивает необходимую клейковину занимаемся начинкой. Со сваренной картошки сливаем воду и оставляем остывать. Нарезанный полукольцами лук поджариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла до карамелизации. Поджаренный лук с маслом высыпаем в картошку, всё хорошо смешиваем и опять переходим к тесту.

-2

Тесто достаем из холодильника и снова вымешиваем 5 минут. Затем делим тесто на несколько частей и каждую часть раскатываем, на столе подпыленным мукой, скалкой в тонкий блин толщиной 2-3 миллиметра. Затем чашкой вырезаем сочни, укладываем в каждый по одной столовой ложке начинки, защипываем и можно отправлять вариться первую партию.

-3
-4

Я люблю такие вареники со сметаной или облитыми маслом с жареным луком. Остановиться невозможно, ибо вкусно!

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются