Найти в Дзене
Pavloff Food

Сметанник

Сметанник
Сметанник
  • Мука в/с - 350
  • Маргарин сливочный - 200
  • Сахар - 250
  • Сметана 15-% - 140
  • Ванилин - 0,1
  • Яйцо куриное - 40
  • Вода - 10
  • Сода пищевая - 2

Для смазывания лепёшек

  • Сметана 20-25 -% - 300
  • Сахар - 50

__________________________________________________________________________________________

Процесс приготовления:

1. Маргарин соединить с сахаром.

2. Растереть до пластичной массы.

3. Добавить яйцо, ванилин все перемешать до однородной массы.

4. К полученной массе добавить сметану.

5. Взбить до однородной консистенции.

6. Муку соединить с содой и добавить к взбитой массе.

7. Замесить тесто (время замеса 1-2 минуты).

8. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-1 см.

9. Круглой выемкой, диаметром 10-12 см, сделать заготовки.

10. Выпекать при температуре 200-2200 С 12-15 минут.

11. Готовые заготовки охладить при необходимости подравнять края.

12. Приготовить сметанный крем: сметану соединить с сахаром (можно добавить ванилин), взбить до однородной консистенции.

13. Из одной – двух заготовок приготовить крошку.

14. Формование: соединить заготовки сметанным кремом (2-3 шт), верх и края обсыпать крошкой.

Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и оставляйте комментарии.
До новых встреч на этом канале!!!
Еда
6,93 млн интересуются