- Мука в/с - 350
- Маргарин сливочный - 200
- Сахар - 250
- Сметана 15-% - 140
- Ванилин - 0,1
- Яйцо куриное - 40
- Вода - 10
- Сода пищевая - 2
Для смазывания лепёшек
- Сметана 20-25 -% - 300
- Сахар - 50
__________________________________________________________________________________________
Процесс приготовления:
1. Маргарин соединить с сахаром.
2. Растереть до пластичной массы.
3. Добавить яйцо, ванилин все перемешать до однородной массы.
4. К полученной массе добавить сметану.
5. Взбить до однородной консистенции.
6. Муку соединить с содой и добавить к взбитой массе.
7. Замесить тесто (время замеса 1-2 минуты).
8. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,7-1 см.
9. Круглой выемкой, диаметром 10-12 см, сделать заготовки.
10. Выпекать при температуре 200-2200 С 12-15 минут.
11. Готовые заготовки охладить при необходимости подравнять края.
12. Приготовить сметанный крем: сметану соединить с сахаром (можно добавить ванилин), взбить до однородной консистенции.
13. Из одной – двух заготовок приготовить крошку.
14. Формование: соединить заготовки сметанным кремом (2-3 шт), верх и края обсыпать крошкой.
Подписывайтесь на канал.
Ставьте лайки и оставляйте комментарии.
До новых встреч на этом канале!!!