Юмор можно передавать по-разному. Существует несколько передатчиков юмора. Один из них случайный. То есть тогда, когда человек не хотел специально юморить, но что-то такое сделал или сказал, и получилось смешно. Вторая разновидность юмора - это специальный юмор. То есть тогда, когда юмор придумывают. Это могут быт писатели-сатирики, стендап-комики или просто обычные люди. Юмор передают телодвижениями или языком. То есть словами. Или текстом. Он (юмор) может быть в форме фельетона, пьесы, рассказа и даже сатирической повести, как у Зощенко или Аверченко, например. А ещё юмор можно передавать посредством анекдотов. Один человек анекдот рассказывает, другой человек этот анекдот читает. Чем мы с вами прямо сейчас и займёмся. Приступим к прочтению!
***
— Аарон Моисеевич, у вас не найдется немного марганцовки?
— К сожалению, не будет. Но у меня есть для вас чудесный мышьяк.
— И насколько между ними большая разница?
— Таки сущая ерунда. Всего в полтора рубля.
***
Идёт спектакль в еврейском театре. Гамлет произносит речь:
— Быть или не быть? Ой вей, шо за вопрос?!
***
Налоговая полиция приходит в синагогу к раввину и спрашивает:
— Скажите, вы получали пожертвование в размере 100 000 долларов от вашего прихожанина по имени Ефим Израилевич Шниперсон? Он указал в своей налоговой декларации, что да.
— Таки нет. Но непременно сегодня получу.
***
Фира Абрамовна спрашивает своего зятя, приехавшего в гости:
— Ну, как вам понравился обед, который я приготовила?
— Очень вкусно. Причем настолько, что сегодня я, пожалуй, обойдусь без ужина.
***
— Фима, мы с Сонечкой видели, шо вчера возле твоего дома стоял катафалк. Тебя можно поздравить с освобождением жилплощади?
— Не мелите чушь, Сеня, в моём доме свыше сотни квартир, это та ещё лотерея.
***
Вася, Ашот и Изя поспорили на рыбалке, что тот, кто поймает меньше всех рыбы, проставляется коньячком. Вася вытаскивал из реки только крупную рыбу, чтобы не привлекать внимание, Ашот сидел и делал вид, что не видит клёва, а Изя просто закинул удочку без наживки.