Найти тему
Копилочка рецептов

Торт "Красный бархат" без красителя

На день рождения мужа пекла торт "Красный бархат". 

Он его давно хотел, а печь такой сложный, как мне казалось, торт просто так не хотелось. 

В общем, собралась я с мыслями, перечитала кучу рецептов и как всегда сделала по рецепту со своими мыслями. 

Делюсь тем, что получилось у меня. 

 Итак, что нам нужно :

Для теста :

  • 200 гр. муки;
  • 3 ст. ложки какао;
  • Щепотка соли;
  • 200 гр. сахара ;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая, сырая свекла;
  • 1 лимон;
  • 0.5 ст. молока;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. гранатового густого сока (~ 90%-ого) или гранатового соуса

Для крема:

  • Сливочный сыр 200 гр. ;
  • Сливки 33% 50 мл. ;
  • Сахарная пудра 3 ст. л. 

Приготовление:

Свёклу натрите на мелкой тёрке, полейте соком лимона, виноградным уксусом и гранатовым соусом, хорошо перемешайте.

Смешайте муку с какао, разрыхлителем и солью.

В отдельной ёмкости взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте яйца, снова взбейте.

Частями вливайте молоко и всыпайте муку с какао, каждый раз взбивая до однородности.

Добавить натертую свёклу и перемешать тесто до однородности. 

Выложить часть теста в форму и поставить в духовку выпекаться примерно 20-30 минут при t 180°C, в зависимости от того какой толщины коржи у вас получились. 

У меня вышло 3 невысоких коржа. 

! Коржам дать хорошо остыть, затем вынимать из формы. 

Пока пекутся коржи, делаем крем:

взбиваем сливки с сахарной пудрой, после того, как сливки стали густыми, добавьте сливочный сыр, взбейте до однородности. 

Когда все будет готово, собираем наш тортик : каждый корж промазываем кремом, сверху украшаем по вкусу, я брала клубнику и виноград, с помощью шпината окрашивала небольшую часть крема, чтобы "нарисовать" листочки. 

Ставим в холодильник пропитаться, у меня стоял ночь. 

Вкусный торт, съели быстро 😅

Кстати, хочу сказать, что гранатовый соус готовый я не нашла, поэтому делала его сама. Для тех, кто как и я не имеет такой соус под рукой, рассказываю как его приготовить:
Берём 1 гранат, чистим его, семена выкладываем в тарелку и толкушкой выдавливаем весь сок из них. Получившийся сок выливаем сотейник, добавляем 2 ст. л. сахара, 4-5 ст. л. воды и 1 гвоздичку, доводим до кипения, уменьшаем и огонь и постоянно помешивая готовим на медленном огне, ждём пока загустеет. После приготовления даём остыть, убираем гвоздичку и добавляем столько сколько нужно в торт. 

Этого количества хватит как раз на порцию в торт. Если хотите приготовить впрок, берите в 2-3-4 раза больше ингредиентов 😉 

Этот соус ещё хорошо подходит к красной рыбе 😅

А корки граната тоже не выбрасывайте! 

Их можно высушить и потом растереть в порошок в блендере, это отличное средство для вашего пищеварения 😉

Вот такое безотходное производство ☺️

Приятного аппетита! 

И если понравилось прочитанное, поставьте лайк 👍

Вам не сложно, а мне приятно 🤗