Этот кусочек рая в Юго-Восточной Азии не даром называют Страной улыбок, ведь отдых всегда получается насыщенным и приятным, местные жители отличаются исключительной жизнерадостностью и дружелюбием, а пейзажи просто сводят с ума!
Но, как известно, туризм — не иммиграция, поэтому и в Таиланде находятся моменты, которые доводят до белого каления даже бывалых фарангов.
Казалось бы, они ведь сами выбирают где жить, да выглядит это как «с жиру бесятся». Ещё бы ныли про жару, сезон дождей и комаров.
И неужели суровые постсоветские реалии не воспитали в этих бедных-несчастных стойкость к мелочам жизни и особенностям тайской культуры?
После месяца блуждания по Таиланду, я готов подписаться под каждым пунктом!
Подрезания, желание проскочить любой ценой, создание аварийной ситуации, чтобы поговорить с соседом или потупить в телефон на перекрёстке — сплошь и рядом. Сердце сжимается при виде детей без шлемов на скутерах, когда родитель лихачит и откровенно плюёт на правила.
К этому можно добавить любителей парковаться где попало, занимающих своей огромной махиной всю пешеходную зону.
Каждый раз, покупая что-то бытовое или съестное, проходишь квест под названием «найди состав».
Всё заклеено-переклеено тайскими наклейками, которые либо не снимаются вообще, либо сдираются вместе с нужной информацией. Для людей с аллергией — практически игра в русскую рулетку.
Белое лицо — значит турист.
А туриста нужно разводить на деньги и обставлять всё, будто это он сам дурак. И не важно, что ты живешь в Тае который год, обзавёлся местной женой и недвижимостью.
Более того, чем меньше у тебя денег, тем ниже интерес, дружелюбие и улыбчивость местных.
И так сойдёт
Тайцы не любят заморачиваться и делать что-то на совесть. Если сразу не получилось, то он сделал всё, что мог. Обобщать нехорошо, но большинство руководствуется именно этим правилом. Тебе будут сиятельно улыбаться и 5 раз извинятся, но результат не изменится.
Либо переделывай сам, либо ищи другого специалиста/менеджера/мастера.
О, это любимая азиатская фишка. Если тебе что-то надо от тайца, а он сильно косячит, ты не можешь ему высказать недовольство, просить переделать, указывать на недостатки и просто ругаться. Ведь так он «потеряет лицо», то есть ты его этим унижаешь, даже если прав на 100%.
Смирение — единственная опция.
Особенно чувствуется «душок» на улицах. Всё жильё на первых этажах периодически тоже наполняется «ароматами», чаще в сезон дождей. Из слива может вылезти, как огромное насекомое, так и змея.
Про колонии тараканов, размером с большой палец, выбегающих из отверстий люков на курортах, я уже даже говорить не буду.
Весной и осенью проходят торжественные сжигания травы и прочего, что попадается под руку, чтобы освободить почву под новый посев.
Власти стараются как-то с этим бороться, но безуспешно.
Часто пожары выходят из-под контроля и перекидываются на джунгли, дома, другие поля с неубранным урожаем. Ветер несёт горький удушливый дым, обволакивая все населенные пункты поблизости. Учитывая высокую влажность и жару, дышать просто нечем.
Ну а пока подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и интересные публикации. И не забывайте поставить лайк 👍 и поделиться статьёй с друзьями в социальных сетях - это бесплатно, а автору статьи приятно)
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: