В каждой семье сильно славится борщ. Его приятный и столь аппетитный ярко-красный цвет манит любого члена семьи, в том числе детей. Кроме всего этого такой чудо супчик очень полезен для организма, насыщает его всеми необходимыми для полноценной жизни витаминами и микроэлементами.
Однако, читай дальше приготовление борща для многих женщин всегда кажется очень долгим и затяжным процессом, так как требуется тщательная обработка каждого овоща, что отнимает много времени и сил. Ниже, будет приведенной один замечательный рецепт борщевой заправки, которая поможет за считанные минуты сварить вкусный, наваристый и ароматный борщ, при этом по полезным свойствам он нисколько не будет уступать тому, который приготовлен из свежих овощей.
В состав данной борщевой заправки входит минимальный набор ингредиентов и готовится она довольно легко и быстро, поэтому справится с ней сможет даже начинающая хозяйка. Такая заправка отлично сохраняется всю зиму, не закисает и не взрывается, хранить ее можно в холодильнике или в прохладном погребе.
🍄Простые Ингредиенты:
• 1,200 кг свеклы;
• 900 г морковки;
• 900 г лука;
• 500 г томатной пасты;
• 260 мл постного масла;
• 9 зубчиков чеснока;
• 1 стручок перца чили;
• 110 г сахара;
• 3 большие ложке соли;
• 90 мл уксуса 9-ти процентного.
🚶🏼Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковку, свеклу, лук, зубки чеснок очистить, промыть, перец чили освободить от плодоножки семян промыть.
Шаг 2:
Подготовленные овощи натереть на терке или измельчить в кухонном комбайне на средней решетке, выложить вперемешку в глубокую емкость.
Шаг 3:
Добавить чеснок, измельчив в чесночнице, перец чили, нарезав мелко ножом.
Шаг 4:
Поставить емкость с содержимым на небольшое пламя огня, влить масло, выложить томатную пасту, посолить, всыпать сахар, все тщательно перемешать и варить после закипания полчаса.
Шаг 5:
Спустя 25 минут, влить уксус, все хорошо перемешать.
Шаг 6:
Готовую заправку разложить по стерильным, обсушенным банкам закатать крышками, после полного охлаждения спустить в погреб для хранения.
👰Советы хозяйкам
1. Если хотите приготовить борщевую заправку более интересной, с необычной ноткой вкуса, то содержащийся в составе лук перед смешиванием с остальными овощами, можно слегка спассеровать на отдельной сковороде.
2. По желанию, вместо томатной пасты допустимо добавить свежие помидоры, предварительно освободив их от кожицы.
3. Свежий стручок перца чили, допустимо заменить красным молотым перцем.